中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 报道集孙旭东报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
我区与中科院海西创新研究院签订科技合作协议
瞿荣辉曹荣孙旭东等出席
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2020年09月20日 21:59

  本网讯(记者 贾骐帆 通讯员 朱妮娜)9月18日,北仑区人民政府与中国科学院海西创新研究院科技合作协议书签约仪式举行。中科院上海分院副院长、研究员瞿荣辉,中国科学院科技发展促进局合作处处长刘斌,中科院海西创新研究院院长曹荣,市科技局局长黄志明,区委副书记、区长孙旭东,区委常委、组织部部长朱安伟出席签约仪式。区委常委潘群威主持。

  孙旭东代表区委区政府对各位专家的到来表示欢迎。他指出,海西创新研究院人才智力荟萃,科研实力雄厚。北仑32个工业门类、8500家工业企业为项目落地提供了丰沃土壤,石化产业基地、“246”产业示范园等平台打造为科技创新构建了广阔空间。此次合作签约正是海西创新研究院落实习近平总书记“立足创新,勇攀高峰”批示精神、深化科技体制机制改革的具体实践,也是北仑建设科技成果转移高地的重要举措,为接下来双方进一步深化合作奠定了良好基础。

  孙旭东强调,北仑将把实验中心、中试平台、创新团队建在企业、落到车间,实现从基础前沿、重大共性关键技术到应用示范的全链条贯通,切实把中科院海西创新研究院宁波产业技术创新中心建设成为宁波市“246”产业集群高新技术成果转移转化基地、高层次创新人才引进培养基地,为“后疫情”时期协同创新、转型突围提供“宁波经验”“北仑样板”。

  会上,曹荣与孙旭东共同为“中科院海西创新研究院宁波产业技术创新中心”揭牌,同时揭牌的还有中科院海西创新研究院宁波高分子复合新材料协同创新中心和中科院海西创新研究院宁波稀土功能新材料协同创新中心。

  此次揭牌的中科院海西创新研究院宁波产业技术创新中心将围绕高端功能材料、智能制造等宁波市战略性新兴产业优势,对接当地企业,联合开展技术开发及工程应用,促进中科院科技成果在宁波区域的产业化应用。中科院海西创新研究院宁波高分子复合新材料协同创新中心将面向宁波绿色石化产业集群,克服“卡脖子”技术,研发具有高附加值的新型高分子材料,形成紧密的产研联合创新平台。中科院海西创新研究院宁波稀土功能新材料协同创新中心将在宁波建设“246”万千亿级产业集群的背景下,力求在稀土材料研究领域具备国内先进的研发能力,具备引领行业高效综合利用稀土资源的能力。

  会议还为宁波高分子复合新材料协同创新中心、宁波稀土功能新材料协同创新中心和宁波站研究人员颁发了聘用证书,多个院企合作项目进行了现场签约。

  签约仪式后,中科院海西创新研究院宁波产业技术创新中心第一次领导小组会议召开。会议听取了宁波产业创新技术中心(宁波站)工作汇报和企业共建技术协同创新中心的工作思路汇报。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -


北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved