中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 报道集孙旭东报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
助力打造北仑特色产业生态圈
宁波开发区与阿里巴巴系列合作项目签约
孙旭东卢维兴出席
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2020年09月20日 21:59

  本网讯(记者 周亚琼)提供供应链金融服务、打造成品油交易平台、加快农业产业数字化发展……阿里巴巴将为“三个北仑”建设、北仑高质量发展插上数字化翅膀。9月18日上午,宁波开发区与阿里巴巴系列合作项目签约仪式举行。区委副书记、区长、宁波开发区管委会副主任孙旭东,宁波开发区管委会副主任王海军,阿里巴巴拍卖事业部总经理卢维兴及阿里团队其他有关负责人、合作企业负责人出席签约仪式。

  宁波开发区管委会与淘宝(中国)软件有限公司签订了合作备忘录,双方将合作共同打造“云招商”平台,充分提高国有资产利用率及收益率,助力“数字北仑”建设;共同打造以“城市大脑”为代表的智慧城市和智慧农业,助力“美丽北仑”建设;共同打造以“线上购物、线下体验”销售模式为主导的创新平台,助力“青年北仑”建设;共同打造全国油品交易行业重量级平台;共同打造物流供应链金融平台及数字化驾驶员征信体系,建设“智慧物流”新城市等。

  宁波云港物联科技有限公司与蚂蚁区块链科技(上海)有限公司签署合作框架协议,双方将共同搭建供应链金融服务平台,旨在进一步降低驾驶员、物流企业的融资成本,同时通过运用区块链、大数据等技术,构建征信管理体系,有效完善集卡行业的行为规范。

  柴桥街道与杭州普天乐橙品牌管理有限公司签订合作框架协议,双方将以柴桥街道花木为切入点,依托阿里巴巴数字化技术及能力,为柴桥花木产业提供选种及种植大数据分析、品牌策划运营、多元化渠道营销、产品溯源等服务,共同打造原产地特色带有地标属性的“百县精品——柴桥花木之都”,推进形成柴桥花木的现代农业新生态。

  孙旭东在致辞中指出,近年来,北仑为顺应新一轮科技革命和产业变革大趋势,积极打造“数字北仑”,前瞻布局集成电路、工业互联网、智慧物流、“5G+”等新兴产业,助力传统优势产业转型升级,加快建设便利高效的数字政府、数字城市,全力为北仑实现高质量发展赢取战略主动。他指出,北仑与阿里巴巴一直有着扎实的合作基础,经过双方前期不懈的努力,在供应链金融、区块链科技、农业产业数字化等领域又挖掘出了更多的合作潜力,达成了多项合作共识。此次双方携手合作,对于北仑面向大数据时代、抢占未来竞争制高点、推动城市高质量发展具有重要意义,期待阿里巴巴通过合作项目,发挥数字经济体的强劲优势,推动双方在互联网、产业信息化等领域开展深度合作,助力打造具有前瞻性、竞争力的北仑特色产业生态圈。北仑也将全力以赴为项目建设创造最优秀的条件,提供最优质的服务,营造最优良的环境,助推双方合作向着持续深化的方向不断迈进。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -


北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved