北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
孙旭东在企业开展“三服务”活动时强调
加强政策和服务精准供给 助企业奋力跑出发展加速度
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年09月21日 20:48
2020年09月21日 20:48

  本网讯(记者 王涵真)9月21日下午,区委副书记、区长孙旭东在企业开展“三服务”活动,针对企业诉求现场“把脉开方”,帮助企业打通发展堵点。他强调,各级各部门要加强政策和服务的精准供给,助企业应变谋变、优化布局,在新发展格局中奋力跑出加速度。

  宁波宏协股份有限公司下设传动部件和车身部件两大事业部,孙旭东来到企业位于霞浦街道的传动部件事业部,与企业负责人座谈交流。企业生产的传动部件大部分出口欧美国家,今年1至8月,销售额已与去年持平。孙旭东对企业危中抢机迎头赶上的做法表示肯定。他说,企业要瞄准更高目标,持续加大在人才、专利、科技等方面的投入,借力借势国内国际双循环新发展格局,做到人无我有、人有我优,力争成为细分行业领头羊。

  林德集团是世界500强企业,在林德气体(宁波)有限公司北仑分公司,孙旭东详细了解企业经营项目和经营情况,询问企业发展目标和所想所需。孙旭东指出,企业落户北仑时间较早,为北仑多家大型企业提供供气支持,随着北仑城市建设与产业结构转型升级步伐加快,企业要与时俱进,在工艺流程上多花心思、多想办法,积极技改,降低能耗,做大做优特种行业。要高度重视安全生产,深化责任担当意识,在生产链、供应链、客户端之间形成“安全共同体”。

  孙旭东在走访调研时强调,实体经济是经济繁荣的“定海神针”,企业要用好各项政策,坚定不移走技改创新之路,推动产品迈向中高端,增强核心竞争力,提高亩均效益,奋力实现高质量发展。有条件的企业要走好资本市场之路,为企业开拓市场、实现跨越式发展奠定坚实台阶。各级各部门要加强与企业的沟通联系,上门服务问需求,跟踪落实促解决,将“六稳”“六保”工作抓得更紧、落得更实。要着眼企业最关心的事、最有感触的事,想方设法为企业解决实际困难,加强工业园区日常管理,结合“万亩千亿”新产业平台建设,力促园区秩序井然、提档升级,营造一流营商环境。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn