北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
促梅山湾保护利用谋“十四五”发展思路
区政府第74次常务会议召开,孙旭东主持
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年09月23日 20:05
2020年09月23日 20:05

  本网讯(记者 匡野)9月23日上午,区委副书记、区长孙旭东主持召开区政府第74次常务会议。会议审议并原则通过了《宁波市梅山湾海域保护与管理办法(草案送审稿)》《北仑区经济和社会发展“十四五”规划基本思路》等议题。区领导林斌、潘群威、贺波、张海航、冯伟业等参加会议。区人大常委会副主任金艳、区政协副主席徐斌应邀出席会议。

  为加强梅山湾海域综合管理,促进梅山湾海域合理开发与利用,保护梅山湾海域水上设施和船舶生产经营安全,根据有关法律、法规,结合本市实际,制定了《宁波市梅山湾海域保护与管理办法》。目前,该办法已列入市政府规章立法制定项目。会议指出,要通过立法进一步加强梅山湾海域生态环境的保护力度,加强梅山湾海域综合管理,促进梅山湾海域合理开发与利用,为梅山湾的保护与管理提供法理依据。

  会上,区发展和改革局汇报了《北仑区经济和社会发展“十四五”规划基本思路》,区领导和区有关部门负责人进行了深入讨论。

  会议要求,北仑区“十四五”规划基本思路要深入分析我区发展阶段性特征,制定好总体目标和路线图、时间表,既要精准聚焦重点领域和重大项目,也要力促区域全面发展。要加强与国家发展战略,省、市委工作要求的对接,确保我区规划与上级规划整体协调一致。要加强规划总体思路与专项规划思路的双向互动,确保规划纲要引领作用突出、各专项规划形成完整体系。要抢抓建设自由贸易试验区的新一轮发展机遇,对标“重要窗口”模范生,研究提出一些新理念和新课题,整合港口、区位、开放等优势,谋划一批能够引领和支撑未来发展的重大项目,把工作抓实抓细,确保规划落实落地。会议还研究了其他事项。

  值得一提的是,本次常务会议实现了会议“无纸化”,每位参会者通过桌上的平板电脑就能参阅资料。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn