北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
首届“穿山论坛”在我区举办
陈宏斌李关定吴立志孙旭东出席
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年09月23日 20:05
2020年09月23日 20:05

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 方千勋)9月23日下午,首届“穿山论坛”在我区举办。论坛由浙江出入境边防检查总站和宁波舟山港集团有限公司主办,穿山出入境边防检查站和宁波北仑第三集装箱码头有限公司承办。浙江出入境边防检查总站党委书记、总站长陈宏斌,副市长李关定,中国人民警察大学副校长吴立志,区委副书记、区长孙旭东等出席。

  据了解,本届论坛以“牢记总书记嘱托、弘扬穿山精神、只争朝夕奋力建设移民边检/港口经济‘重要窗口’”为主题,聚焦“如何努力将浙江建设成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”,畅谈合作与创新,为奋力建设移民边检和港口经济探索新模式、新视角、新思路。

  李关定在致辞中指出,宁波在疫情防控、复工复产、经济恢复等方面表现良好,各口岸单位、企业把握住宁波的新历史机遇,为宁波经济社会发展作出新的更大贡献;为贯彻落实总书记的重要讲话精神,宁波要按照当好“重要窗口”模范生的高标准,主动担起服务国家战略、推动高水平开放合作、打造全球一流强港的重大使命。

  孙旭东在开幕式致辞中对穿山港今年以来推进口岸疫情防控和港区复工复产工作给予高度肯定。希望“穿山论坛”能够为建设港口经济和移民边检“重要窗口”,开出一剂标本兼治、综合施策的“良方”,让宁波舟山港穿山港区建设和驻地经济社会发展走上持续强劲、增长之路。

  开幕式上,举行了穿山边检站“中国人民警察大学移民管理实践教学基地”揭牌,这标志着助推移民治理体系和移民治理能力现代化又增添了新动能。随后,还举行了“三红一蓝”党建共建争当“重要窗口”模范生签约仪式,穿山出入境边防检查站等6家单位党委共同签订合作协议。

  主旨发言、学术交流、嘉宾访谈……随着一项项议程顺利推进,现场交流热烈,精彩纷呈,将整个论坛氛围推向了高潮。专家、学者们欢聚一堂,为边检融入“大口岸”“大移民”“大公安”“大社会”治理现代化,为经济社会发展作出新的贡献建言献策,共话未来,引起了与会人员的共鸣,获得阵阵掌声。

  陈宏斌代表浙江出入境边防检查站,对首届“穿山论坛”的成功举办表示热烈祝贺。他指出,建设“重要窗口”要立足“三个地”优势,自觉践行习近平总书记赋予浙江的新期望,创新合作方式,深化合作领域,以勇立潮头的进取意识和担当精神,共思发展之策、共谋务实之举,全方位支持参与宁波舟山港打造世界一流强港,发挥“硬核”力量。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn