北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
2020科技领军青年英才产智对接活动在我区举行
孙照华柯勤飞牛萍孙旭东出席
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年09月24日 21:13
2020年09月24日 21:13

  本网讯(记者 贾骐帆 通讯员 张亮)项目招引领军人才,技术需求全球发榜。9月24日,2020科技领军青年英才产智对接活动在我区举行。

  国家外专局原副书记、副局长,宁波高端装备海外工程师协同创新中心顾问孙照华;上海应用技术大学校长柯勤飞;科技部人才中心科技人才管理部主任牛萍;区委副书记、区长孙旭东;区委常委、组织部部长朱安伟等出席活动。区委常委潘群威主持。

  孙旭东代表北仑区委、区政府,向莅临的嘉宾表示欢迎。他说,北仑依港而建、因港而兴,是浙江省开放时间最早、开放程度最高、国家级功能区最集中的区域之一。近年来,北仑全力推进“青年北仑”建设,不断升级青年发展支持政策体系,高标准打造“凤凰城”这座青年理想之城。作为全国首个“国家引进国外智力示范区”,北仑联合大院大所全力打造了十多个大体量、高能级的区域创新平台,北仑的政策环境、服务生态、创业氛围都有良好的基础,已经成为各类高层次人才创业创新的热土。

  孙旭东表示,希望各位专家常来常往,充分发挥自身的人脉优势、资源优势和技术优势,推动更多创新创业项目落户北仑,打造更多科技成果转移转化的金样板。北仑也将以更高水平对外开放、更强能力链接全球、更高质量服务发展、更大热情引育人才,为项目落地开花提供全方位保障,让更多的青年英才走进北仑、选择北仑、圆梦北仑。

  活动现场,上海应用技术大学与北仑区政府合作签约,双方将通过科研成果转移、平台建设、人才资源培养等多种方式,在产业升级、人才培养、科技攻关、项目申报、信息共享等方面开展广泛合作。

  “压铸模拟仿真分析云计算平台项目”“模具再应用技术项目”等10项科技领军人才与企业项目在现场签约,25项技术需求面向全球发榜招贤。高端模具工程技术中心正式启动。活动现场还颁发了2019年度北仑区(开发区)科学技术奖一等奖、2019年度北仑区(开发区)科技创新人才奖。

  当天,“麦格纳数字化工厂转型实践”“金属3D打印异形水路模具配件”等5个项目进行了路演,多家企业在现场举办的技术“门诊”里与高层次人才展开深度交流。牛萍与北仑区科技经纪人陪同与会专家走访企业,深入车间对接企业需求,为北仑产业发展提供智力支撑。

  据悉,本次活动由市委人才办、市科学技术局、区人民政府主办,区委人才办、区科学技术局、科技领军人才创新驱动中心(宁波)承办。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn