北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
孙旭东在检查安全生产工作时强调
层层压实责任 强化应急响应 确保安全生产形势持续稳定
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年09月26日 13:43
2020年09月26日 13:43

  本网讯(记者 严健中)9月25日上午,区委副书记、区长孙旭东带队检查安全生产工作。他强调,要层层压实安全责任,强化安全应急响应,从严从细抓好安全生产工作,切实维护人民群众生命财产安全,确保全区安全生产形势持续稳定。

  在青峙化工码头,孙旭东与企业负责人深入交流,详细了解企业在安全管理和安全生产方面的相关制度,以及对安全隐患的排查治理工作落实等情况。孙旭东指出,安全是最大的效益。企业在安全生产方面,决不能有丝毫懈怠,更不能有任何侥幸心理,要严格执行各项安全生产操作规范,强化应急响应,细化安全责任,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。

  孙旭东在检查中强调,安全是一切生产生活的基础,各级各部门要牢固树立管行业就要管安全的底线思维,坚持问题导向,层层压实责任,以更高标准、更严要求抓实抓好安全生产,确保守土有责、守土尽责。全区各企业要牢固树立安全发展理念,紧密结合自身特点,进一步压实工作责任,加强技术防范,做到警钟长鸣、常抓不懈,确保安全生产形势持续稳定向好。

  当天下午,孙旭东在省、市安全生产电视电话会议后,对全区安全生产工作进行了再部署。他强调,要进一步绷紧安全生产这根弦,不能有丝毫懈怠,尤其要督促全区企业切实履行安全主体责任,落实安全生产教育培训和其他安全生产制度。要加快推进全区安全生产三年专项行动,节前开展督查和检查,对重要点位、重要环节、重点问题再进行一次系统、精准的排摸。要进一步梳理安全生产的具体规章制度和工作要求,强化警示约谈工作机制,推进巡查制度,加强事前执法和典型案例通报,倒逼各方主体推进安全生产监管责任、主体责任的落实。针对即将到来的超长假期,要合理安排值班值守力量,特别是应急处置和消防救援等力量。疫情防控方面要继续查漏补缺,切实扫清疫情传播的盲区,巩固好来之不易的疫情防控形势。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn