北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
首届“评说大会”在北仑举行
助力创造更多优秀电视文艺作品
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年09月26日 13:43
2020年09月26日 13:43

  本网讯(记者 蔡晓馨 通讯员 王锐)9月26日,2020海丝之路中国宁波文化和旅游博览会首届“新时代电视文艺精品荣誉评说大会”(以下简称“大会”)在北仑博地影秀城影秀大剧院举行。

  “大会”由中国电视艺术家协会艺术评论专业委员会、《当代电视》杂志社、宁波市委宣传部、宁波市文化艺术界联合会主办,北仑区委宣传部、宁波博地影秀城等承办。

  中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,宁波市委宣传部常务副部长魏祖民,北仑区委副书记、区长孙旭东出席“大会”并致辞。

  作为改革开放“桥头堡”,北仑向来以港口和工业立世,背倚世界第一大港、坐拥5个国家级开发开放功能区,是华东地区的重要先进制造业基地。

  北仑同时也是文艺大区,人文殊胜、底蕴深厚,这里诞生了陈逸飞、贺友直、童介眉等美术界的泰山北斗,走出了周大风、王鲁彦、邵克萍等具有全国影响力的文艺大师。

  正是这种地方文化特质,北仑与影视结下了不解之缘,先后引进影视公司百余家,拍摄影视作品百余部,今年更是有《虎胆巍城》《张人亚》两部本土题材影视作品顺利立项,并即将投入拍摄。借此次“大会”在北仑举行的机会,期待各位国内文艺评论界顶级专家能为北仑影视产业把脉问诊、创新赋能,也积极对外宣传宁波、推介北仑,让这次活动获得更多评说、续写更美篇章。

  据悉,“大会”作为此次海丝之路宁波文旅博会的重要分会场落地北仑举行,是市委、市政府推进“影视宁波2020”建设计划的重要里程碑,同时也将激励宁波影视创作者创造出更多优秀的电视文艺作品。

  “大会”从十八大以来全国电视媒体播出的各类电视剧、综艺、纪录片节目中,推选出电视剧《白鹿原》、《北平无战事》、《大江大河》、《海棠依旧》、《情满四合院》、《大明风华》;综艺节目《中国诗词大会》、《最强大脑》、《舞蹈风暴》、《我就是演员》;纪录片《互联网时代》、《记录乡愁》等十二部精品作品。

  每个参评的剧目都由主创人进行自述、评论家进行评说、播出方互动的评论方式,实现主创人、出品人、播出方与评论家的艺术对话和交流,让艺术评论更贴近受众、贴近社会、贴近时代,更有实效地推广当代电视艺术精品力作。

  本次大会还设置了具有特别意义的主题对话环节“什么是精品”,来自全国各个电视制作单位的代表依次对打造精品电视文艺作品发表了各自看法。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn