北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
共度佳节 共叙友情 共谋发展
北仑区各界人士中秋茶话会举行
梁群讲话 孙旭东邬志刚陈召华沈红屹等出席
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年09月28日 20:54
2020年09月28日 20:54

  本网讯(记者 陈张坤)9月28日下午,在传统中秋佳节和新中国成立71周年华诞来临之际,我区举行各界人士中秋茶话会。市委常委、区委书记梁群与全区各界人士欢聚一堂,在朴素祥和、热烈欢快的氛围中,共度佳节、共致祝福,共叙友情、共谋发展,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、人民家和业兴。

  区领导孙旭东、邬志刚、陈召华、沈红屹、林斌、刘文科、贺波及区政协主席会议成员出席茶话会。陆亚芬主持。

  梁群代表区委、区人大、区政府、区政协、开发区管委会,向与会人员、全区人民及所有关心支持北仑改革发展稳定的朋友们,致以节日的问候和诚挚的祝福。

  梁群说,面对突如其来的疫情和复杂严峻的外部形势,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察浙江、宁波、北仑重要讲话精神,按照省委“八八战略”再深化、改革开放再出发部署和市委“六争攻坚”行动要求,高标准打造“246”“225”双示范区,加快实施“双城”战略、建设“三个北仑”,全区广大干部群众攻坚克难、苦干实干,经济运行总体平稳,社会大局和谐稳定,民生福祉不断增强,生态环境持续改善,政治生态风清气正,经济社会高质量发展良好态势持续巩固。这些成绩的取得,是全区上下团结一心、奋勇争先的结果,也离不开广大政协委员、各民主党派、工商联和社会各界的辛勤付出。

  梁群强调,当前,北仑正处在深入贯彻落实习近平总书记考察浙江、宁波、北仑重要讲话精神的关键阶段,全区上下一定要坚定信心、主动作为,对标“重要窗口”模范生、干出一流强区新样子,为省市发展多作贡献。要坚定不移维护党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想政治行动上同党中央保持高度一致,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,务实进取、担当作为,推动习近平总书记重要讲话精神在北仑落地生根。要只争朝夕抢抓发展机遇,牢牢抓住自贸区赋权扩区这一机遇,积极融入长三角一体化国家战略,发挥港口、产业等八大优势,加快项目建设,注重外引内拓,引育青年人才,发展数字经济,提升城乡品质,推动北仑发展迈上新台阶。要持之以恒促进社会和谐,坚持一手抓经济、一手抓稳定,用心做好民生实事,在更高水平上实现学有所教、病有所医、老有所养、住有所居,努力让全区人民共享发展成果。要齐心协力凝聚发展共识,不断加强同各民主党派、工商联和无党派人士的团结合作,深入做好海内外“宁波帮”和帮宁波人士的联络联谊工作,画好最大“同心圆”,努力形成推动北仑发展的强大合力。

  陈召华在致辞中说,71年来,人民政协始终与共和国同呼吸、共命运,积极投身建立和建设新中国、积极投身实现中国梦的伟大实践。北仑区政协自成立以来,与党委政府一道,走过了辉煌历程,谱写了壮丽篇章。今年初新冠肺炎疫情突发,在区委的坚强领导下,全区上下万众一心、众志成城,经过艰苦奋战,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,打赢疫情防控的总体战、阻击战。人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织,是北仑持续健康发展不可或缺的重要力量。我们要牢记习近平总书记考察浙江、宁波、北仑时的殷殷嘱托,团结动员政协委员和社会各界人士,强化思想引领、聚焦中心工作、强化责任担当,更好发挥政治优势、助力作用、制度效能,在北仑加速推进自贸区建设,争当建设“重要窗口”模范生的征程中再立新功、共创辉煌。

  会上,副区长、民建北仑基层委员会主委贺波代表区各民主党派、工商联、无党派人士发言。与会人员还观看了文艺表演。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn