北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
“麒麟杯”首届全国跨境电商青年创业大赛在仑举办
以赛引才,打造北仑服务电商创客新模式
孙旭东出席
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年09月28日 20:54
2020年09月28日 20:54

  本网讯(记者 蔡晓馨 通讯员 汤元拯)“我们通过对传统发热类产品的创新,针对美国和日本市场研发了4款产品,目前已经利用跨境电商B2B模式成功打造了第一个爆款……”

  9月27-28日,“麒麟杯”首届全国跨境电商青年创业大赛总决赛在北仑举行。决赛现场,北仑昕科工贸的外贸部负责人周玲玲用7分钟的时间打动了在场的“大咖”评委,将大赛栋梁组的一等奖收入囊中。

  这场由北仑区人民政府、宁波市商务局、浙江省电子商务促进会主办,北仑区商务局、浙江国贸数字科技有限公司承办的大赛,从启动以来就因新颖的赛制、全方位的扶持受到了广泛关注。大赛组委会收到来自全国各地近百个跨境电商项目,其中33个优质项目脱颖而出,进入本次决赛。

  最终,来自温州的英久科技凭借着“跨境起航”项目摘得本次大赛栋梁组的特等奖。北仑团队昕科工贸和攸曼儿童防护用品带来的“智享‘昕’健康”、“厨房儿童安全防护”项目分获栋梁组的一等奖和三等奖,宁波职业技术学院的“暴风工作室”则获得了新秀组的三等奖。

  家门口的大赛不仅为北仑的青年电商团队提供了一个展示自我、跨越提升的平台,也再一次吹响了北仑“以赛引才”的号角。

  近年来,北仑创新提出“青年北仑”发展路径,成为全国首批中长期青年发展规划试点区,率先构建“青年北仑”政策服务体系,广大青年才俊加快集聚,城市活力指数持续攀升;这里还是全国最大的跨境进口口岸、全省进出口双双超百亿美元唯一县区,电子商务网络零售额、跨境电商出口额领跑全市,上周又获批浙江自贸区宁波片区主承载区,拥有无限发展空间。

  “麒麟杯”首届全国跨境电商青年创业大赛的举办,再次成为了北仑“招贤纳士”的绝好机会。区委副书记、区长孙旭东在出席大赛颁奖仪式时,向来自全国各地的优秀跨境电商团队发出诚挚邀请:“北仑这片青春热土始终涌动着奋斗豪情、创业激情。真诚希望大家借机驻足北仑、品味北仑,更多关注北仑发展、参与北仑建设,成为北仑城市发展的合伙人!”

  也正是凭借着优渥的政策“礼包”、雄厚的产业基础、完善的配套服务,北仑频频以电商赛事吸引、挖掘和培育青年人才,打造北仑服务电商领域青年创客扎根北仑创业的新模式。

  “北仑已经连续举办了两届北仑电商创新创业大赛,先后吸引了上百位青年电商人才落户北仑,培育出一批像‘昕科工贸’这样的优质企业。”区商务局局长马鹰告诉记者。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn