北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
梁群主持召开区委常委会会议
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年09月29日 19:50
2020年09月29日 19:50

  本网讯(记者 陈张坤)9月29日上午,区委常委会举行会议,传达学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上重要讲话精神、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞精神;传达学习全国地方政协工作经验交流会精神、全国民营经济统战工作会议精神;研究部署安全生产、“两整两提”及巡视整改等工作。

  市委常委、区委书记梁群主持会议。孙旭东、沈红屹参加,邬志刚、陈召华列席。

  会议指出,西藏的安全稳定、繁荣发展事关民族团结、国家统一和领土完整。习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话,明确提出了进一步做好西藏工作的指导思想、总体要求和重点任务,是指导新时代西藏工作的纲领性文献。全区上下要充分认识西藏工作在党和国家全局中的战略地位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央关于西藏工作的战略部署上来,坚决执行党中央关于西藏工作的决策部署,维护祖国统一,加强民族团结,做好对口援藏。

  会议强调,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,系统回顾总结了抗击新冠肺炎的历程,充分肯定了抗疫斗争取得的重大战略成果,深刻阐释了伟大抗疫精神的精神实质和丰富内涵,并对下阶段统筹疫情防控和经济社会发展作了重要部署。全区上下要大力弘扬伟大抗疫精神,把抗击新冠肺炎疫情体现出来的昂扬斗志,运用到经济社会发展的各项工作中。要认真落实“外防输入、内防反弹”各项制度机制,慎终如始做好秋冬季疫情防控各项工作;要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力实现全年经济社会发展目标;要牢牢把握浙江自贸区扩区赋权、长三角一体化等重大战略机遇,精心谋划明年及“十四五”期间的重大工作举措。

  会议传达学习了省市安全生产电视电话会议精神,听取了我区近期安全生产情况汇报。会议指出,安全生产涉及千家万户,事关总体安全、社会安定、百姓安宁。全区上下要高度重视,始终把安全生产摆在重中之重的位置,切实抓好安全生产各项工作,奋力夺取平安高分报表。要以发现问题为要求,根据责任要求,加强检查督查,积极有效整改,严格严厉处罚,特别是要做好中秋国庆值班值守和应急准备各项工作。要以落实责任为重点,全面压紧属地管理、部门监管、企业主体责任。要跳出安全生产来谋划安全生产,深入分析事故隐患背后的原因,查找漏洞、补齐短板,坚决遏制重特大安全事故发生。

  会议听取了区“两整两提”专项攻坚行动进展情况汇报。会议指出,“两整两提”专项攻坚行动是做好群众身边“小事”的一件“大事”。攻坚行动开展两年来,在各级各部门的共同努力下,在区人大、区政协的共同推动下,取得了明显的成效,群众满意度不断提升。下一步,要积极做好“两整两提”提升、延伸、扩面工作,早部署,早准备,全力以赴抓进度,凝心聚力谋计划,多措并举浓氛围,认真完成好今年的目标任务,积极谋划好明年的攻坚任务。

  会议听取了省委巡视持续整改落实进展情况汇报。会议指出,巡视整改是一项严肃的政治任务,“后半篇文章”做得好不好,能不能把巡视反馈问题整改到位,是对“是否树牢‘四个意识’、做到‘两个维护’”的检验,也是对“是否对党忠诚、对人民负责”的检验。要从讲政治的高度认识巡视整改工作,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委对巡视整改工作的部署要求上来,扎扎实实推进整改,形成常态长效机制。

  会议还研究了其他事项。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn