北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
点对点服务 实打实解难
戚家山用心做好“企小二”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年09月29日 19:47
2020年09月29日 19:47

  本网讯(记者 沈焰焰 通讯员 毕庆飞 曹琭)“刘总,用土耳其客户提单向招商银行融资的款项已经到账了!”听到财务总监周云芝的汇报,宁波华美达机械制造有限公司总经理刘翔长舒了一口气,悬在心口的大石头终于落地了,企业资金紧张的局面也得到了一定缓解。刘翔告诉记者,此次融资款项能这么快到位,主要得益于戚家山街道“三服务”活动的深入开展。

  一直以来,戚家山街道高度重企业服务工作,用心做好“企小二”,坚持定期上门走访、答疑问需,积极为企业解难纾困。宁波华美达机械制造有限公司是一家专业化生产塑料注射成型机械的高新技术企业。公司先后参与主导起草了《高速精密塑料注射成型机》的浙江制造标准;2019年度被评为北仑区第11届区长质量奖,是戚家山街道重点扶持的企业,也是街道有名的单项冠军培育企业。

  在一次走访中,街道有关负责人了解到,华美达近两年快速发展,销售规模年均增长10%以上,但销售主要集中在内贸板块,外贸业务一直处于弱势地位,发展不平衡的问题比较突出。

  “进一步交流后,我们得知企业并不是不想扩充外贸版图,而是受国际汇率波动影响、地缘政治风险、货款回款周期长等因素制约,所以比较谨慎。”街道发展服务办主任王鹏说。

  “这个问题我带回去好好研究,到时给你们一个满意的答复。”王鹏给企业负责人吃下“定心丸”。经过多方联系,王鹏终于找到了合适的解决方案,牵线中国出口信用保险公司和招商银行,为企业定制了“信保福费廷”,让企业用客户的提单完成融资功能。

  这样不但解决了企业回款周期长的问题,还一定程度上降低了企业保险和融资的成本。据了解,目前华美达公司已完成了2笔共计100万美元的订单。

  “去年,我们在国外的订单约1000万美元左右,现在有了‘信保福费廷’,企业可以放心地开足马力生产,再也不用担心回款周期长引起的资金紧张问题。预计今年的外贸订单会超过2000万美元。”说起外贸订单,刘翔对公司未来发展充满信心。企业所盼,工作所向。戚家山街道在助力企业复工复产、帮助企业减税减负、对接联系金融资源等方面,进行多点发力。截至8月,辖内企业生产经营情况良好。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn