北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
北仑举行向烈士敬献花篮仪式
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年10月01日 11:36
2020年10月01日 11:36

  

  青山埋忠骨,公祭慰英灵。9月30日是全国第七个“烈士纪念日”,市委常委、区委书记梁群,区委副书记、区长孙旭东,区人大常委会主任邬志刚,区政协主席陈召华等与北仑各界代表一起,来到北仑革命烈士纪念馆,隆重举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  

  

  

  苍松翠柏掩映下的北仑革命烈士纪念馆庄严肃穆,烈士纪念碑巍然耸立。上午9时,参加公祭活动的干部群众在烈士纪念碑前整齐肃立,齐唱《中华人民共和国国歌》。少先队员面向烈士纪念碑,高举右手、齐致队礼,深情唱响《我们是共产主义接班人》,郑重表达继承革命先辈的光荣传统、踏着烈士足迹前进的壮志豪情。伴着庄严的《献花曲》,10名礼兵将花篮缓缓送到烈士纪念碑前,梁群和烈士亲属代表、老战士代表、驻仑部队代表、社会各界代表一起走上前,俯下身仔细地整理花篮缎带,大家向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇牺牲的烈士默哀。随后,大家依次瞻仰烈士雕像和纪念馆,并献上鲜花,追思先烈们艰苦奋斗的革命历程。

  副区长贺波在主持仪式时指出,革命先烈用献血和生命铸就的伟大精神,是爱国主义的精髓和灵魂。全区上下要继承先烈遗志,发扬英雄传统,在区委、区政府的坚强领导下,坚决贯彻党中央决策和省委、市委部署,坚持“八八战略”再深化、改革开放再出发,不忘初心、牢记使命,在危机中寻找机遇,在困境中逆流而上,以时不我待、只争朝夕的精神,加快实施“双城”战略,奋力书写“三个北仑”,对标“重要窗口”模范生,干出一流强区新样子,努力为省市发展大局作出更大贡献。

  区委、区人大、区政府、区政协、开发区管委会班子领导,区人武部主要负责人,区级机关代表,烈属、老战士代表,驻仑解放军和武警官兵代表,学校师生和社会各界群众代表参加公祭仪式。

  北仑区传媒中心记者陈张坤虞海波娄君杰

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn