北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
投资43亿元 宁波舟山港拟与淡水河谷合资开展新项目
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年10月14日 08:54
2020年10月14日 08:54

  近日,宁波舟山港股份有限公司对外发布公告,为了进一步做大做强宁波舟山港鼠浪湖国际矿石中转储运基地,公司拟与全球矿业巨头巴西淡水河谷设立项目合资公司,总投资43亿元人民币,在舟山鼠浪湖矿石码头一期西南侧西三区范围内建设西三区码头及配套堆场与设施项目(简称“西三区项目”),该项目年处理能力将达到2000万吨。

  根据项目公告,新设合资公司的注册资本金额为150500万元人民币:其中,宁波舟山港股份有限公司的出资额为75250万元人民币,持有合资公司50%的股权;淡水河谷国际公司(Vale International S.A.)的出资额为75250万元人民币(以等值美元方式出资),持有合资公司50%的股权。

  合资公司设立后,将在浙江舟山鼠浪湖一期西南侧西三区范围内投资建设鼠浪湖西三区铁矿石码头项目。项目具体建设内容为,在浙江舟山鼠浪湖一期西南侧西三区范围内建设西三区码头,包括建设新堆场(最大容量为410万吨)和两个装船泊位(可同时停泊一艘15万吨级和一艘10万吨级的船舶或一艘5万吨级和两艘2万吨级的船舶)及其他配套设施,使港口年处理能力达到2000万吨。

  淡水河谷方面称,通过参与该项目,淡水河谷将确保公司在鼠浪湖码头的年总处理能力达到4000万吨,这有助于淡水河谷降低整体供应链成本。

  宁波港在公告中称,合资公司的期限应为50年,自设立日起计算。经合资双方同意,合资公司股东会可按照中国法律法规通过决议向审批机构申请延长合资期限。记者谢斌

编辑:乐佳玮 稿源:中国宁波网
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn