北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
杭州湾新区出台人才新政 打造人才发展“五个湾区”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年10月14日 08:55
2020年10月14日 08:55

  记者昨天从杭州湾新区管委会获悉,新区已经出台人才新政,通过优化引才、用才、育才、留才政策,打造人才发展“智创湾区”“活力湾区”“青春湾区”“工匠湾区”“幸福湾区”。

  在柔性引才方面,新政明确,柔性引进的高级及以上人才在新区实际工作满两年(每年在新区工作时间不少于150天),且与用人单位达成继续履行三年以上合作协议的,可不受社保缴纳在新区限制,享受新区人才安居房政策。

  针对新区产业集聚的特点,新政聚焦技能人才,提出打造“工匠湾区”。据了解,仅在这一领域,新增政策10条,包括“对新引进的技师、高级技师分别给予1.2万元、3万元生活安居补助”“取证工种属新区‘紧缺工种’的,由新区财政再给予规定标准的50%补助”等。

  集中力量推进沪甬人才合作示范区建设,是新政中的亮点之一。按照“先行区、核心区、引领区、试验区”的目标定位,新区将优化区域空间布局,深化项目带引人才效应,加快推进沪甬合作产业园建设,并探索推进人才、科技“飞地”建设,实现区域创新资源和产业的优势互补,着力推进上海科技人才杭州湾“双创”中心建设,探索推进上海高层次人才研学修养基地和上海人才社区建设。

  经过多年投入之后,新区人才工程正迎来收获期。不久前,包括柔性量子点发光芯片关键技术、新能源汽车800V高电压电驱系统研发等在内的7个“高精尖”项目入选宁波市“3315系列计划”,打破往年纪录。这些项目来自中科院宁波材料所杭州湾研究院、吉利汽车研究院、康汇科技发展有限公司、宁波市杭州湾医院、复旦科创园等引才平台,共获得资助金额3530万元。记者黄程杭州湾新区报道组赵春阳通讯员涂月圆

编辑:乐佳玮 稿源:中国宁波网
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn