北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区人大常委会举行读书会
邬志刚出席
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年10月14日 18:01
2020年10月14日 18:01

  本网讯(记者 刘慧敏 通讯员 孙朝霞)10月13日和14日,区人大常委会举行读书会,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻领会总书记在浙江、宁波、北仑考察时的重要讲话精神,认真学习贯彻市委十三届八次全会和区委八届九次全会精神,围绕人大常委会行权履职,进一步明确人大工作的努力方向和着力重点,为北仑当好“重要窗口”模范生、干出一流强区新样子贡献人大智慧和力量。区人大常委会主任邬志刚出席会议并讲话,副主任朱永祖、刘文科、朱晓雄、金艳、张如平等常委会组成人员及各街道人大工委负责人等参加读书会。

  邬志刚指出,本次读书会内容丰富,形式多样,达到了预期效果。在大家的共同努力下,今年的大部分工作都已经完成,但接下来两个多月的任务还是非常繁重,务必一鼓作气、乘势而上,继续认真完成年内各项工作。要精心谋划明年重点任务和计划安排。各委办、人大各街道工委要尽快做好今年亮点特色工作总结和明年工作思路的安排,特别是要结合即将召开的党的十九届五中全会精神,进一步细化工作安排。九届人大六次会议筹备工作已经提上议事日程,筹备工作除了组织代表会前活动、撰写高质量的建议,组织开展部门预算绩效监督,起草常委会工作报告以外,还有大量细琐繁重的任务,要同心协力,苦干实干,不折不扣地完成各项工作。

  邬志刚强调,当前正值我区“十四五”规划编制时期,合力拿出既符合实际又引领未来发展的五年规划至关重要。区人大常委会将听取和审议区政府关于我区“十四五”规划编制情况的工作报告,各工委要按照《区人大常委会关于听取和审议“十四五”规划编制情况的工作方案》的要求,围绕我区“十四五”规划编制过程中涉及的长期性、深层次、战略性重大问题和“十四五”期间全区经济社会发展的目标任务、主要指标、工作举措,多献管用之策,多建睿智之言,多尽实干之力,尽快形成分析深、分量重的“十四五”规划编制情况专题调研报告。

  读书会期间,与会人员聆听了《宁波经济社会发展的现状与展望》讲座,实地走访调研石浦代表联络站,学习“代表督事”、代表联络站的建设管理做法,考察了石浦城镇建设,学习当地美丽乡村建设、文旅融合的先进经验。与会代表还围绕人大行权履职作了交流发言。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn