北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
北仑代表团赴丽水云和考察
叶伯军上官国明陪同 沈红屹带队
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年10月15日 17:17
2020年10月15日 17:17

  本网讯(记者 余姣姣)10月15日,区委副书记沈红屹率北仑党政代表团到丽水云和县考察,出席了省级山海协作签约项目——木玩智创空间项目的开工仪式,参加了云和—北仑山海协作高层联席会议及签约仪式。云和县委书记叶伯军,县委副书记、县长上官国明等出席开工仪式或联席会议。

  当天上午,总投资约14.5亿元的云和—北仑“山海协作”产业合作平台·木玩智创空间项目正式开工。据了解,该项目是云和—北仑山海协作生态旅游文化产业园内的一个单体项目,集“四中心一基地一公寓”于一体,力争在3年内打造成木玩研发、销售、创意、商务接洽的聚集地。

  联席会上,上官国明对北仑区长期以来对云和发展的鼎力支持表示衷心的感谢。他说,2018年5月,省委、省政府强调要聚力打造山海协作工程升级版,实现更高质量的区域协调发展。两年多来,云和、北仑两地积极响应省委、省政府决策部署,认真谋划各方面、多领域的合作交流,结出了丰硕的成果。

  上官国明表示,实践证明,山海协作拥有着巨大潜力,展现出蓬勃活力,是一项山海并利、山海共赢、得民心、顺民意的好工程、好政策。希望双方能够进一步巩固前期良好的合作基础,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,共同把山海协作引向深入。

  沈红屹对云和各级领导、各界朋友对北仑及北仑挂职干部的关心支持和帮助表示感谢。他说,虽然北仑和云和分处浙江东西两边,但一直以来经贸交往密切,兄弟情谊深厚,在干部交流、产业合作、园区共建等方面取得了丰硕成果,两地深度合作和互利共赢的路子越走越宽。

  沈红屹表示,北仑、云和两地要继续加强合作、增进友谊,在协作层次、协作合力、协作平台上再深化,实现优势互补、资源共享,形成互惠互利、互补互促的新局面。下一步,北仑将继续围绕打造山海协作工程升级版的要求,进一步深化交流,创新合作思路,共同推动两地实现更高水平的互惠共赢发展,谱写出更加绚烂的山海协作发展新篇章。

  会上,北仑区戚家山、春晓、梅山、白峰、郭巨五个街道还分别与云和五个镇、乡签订了友好结对协议,两地科技、卫健、教育、总工会等部门分别签署部门间年度合作协议。

  会后,沈红屹一行还考察了和信木制玩具有限公司等。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn