中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
您当前的位置 : 宁波新闻
宁波东钱湖院士之家启用 韩启德寄语 郑栅洁批示
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2020年10月16日 09:04

  宁波东钱湖院士之家启用

   韩启德寄语郑栅洁批示裘东耀等出席

  中国宁波网记者张凯凯黄合/文王鹏/摄

  10月15日,宁波东钱湖院士之家(宁波院士中心)启用。第十届、十一届全国人大常委会副委员长,第十二届全国政协副主席韩启德院士视频寄语院士之家启用,省委副书记、省长郑栅洁作批示,市委副书记、市长裘东耀出席。

  陈建峰、薛群基、吴志强、舒兴田、江东亮、高从堦、李仲平、钱锋、聂祚仁、马大为、任其龙、刘正东、宫声凯、董绍明、徐政和等院士,市领导钟关华、施惠芳、褚银良及朱金茂参加。

  韩启德向宁波东钱湖院士之家的启用表示祝贺。他说,东钱湖山青水秀、一湖沉碧,人文荟萃、名家辈出。宁波东钱湖院士之家注重整体布局,既保留了历史风貌,又与山水相融,山、湖、院三者相得益彰,是科学家静心交流学术、进行跨学科思想碰撞的理想之地。期望宁波东钱湖院士之家立足宁波、浙江,面向长三角、海内外,努力营造家的氛围,重视运行机制建设,将东钱湖的天然禀赋和院士之家的优质服务作为人才聚集的核心竞争力,更广泛地服务国内外院士和高端智力团队。

  郑栅洁在批示中指出,宁波东钱湖院士之家作为集聚顶尖智力的高地,对于推进甬江科创大走廊建设、打造创新发展强引擎意义重大。希望瞄准一流目标,扎实做好“集智”“创智”“联智”三篇文章,提供温馨舒适服务,营造开放包容环境,用心用功用情推动海内外院士专家入驻工作,尽快取得成果、打出品牌、扩大影响,为宁波加快建设高水平创新型城市,为全省建设“重要窗口”提供高端智力支撑。

  坐落在东钱湖陶公山南麓的宁波东钱湖院士之家占地52.57亩,将按照“以智为核、以用为本、以融为要”的定位,在攻坚关键技术、推进成果转化、服务决策咨询、开展学术交流、培养创新人才、传播科学文化、院士休闲康养等方面发挥核心作用,有效服务产业转型、技术升级和创新发展,全力打造立足宁波、服务浙江、辐射长三角、面向海内外的智力高地。

  启用活动前,与会领导、院士在宁波东钱湖院士之家旁的院士林开展植树活动。

编辑:贾磊 稿源:中国宁波网
- 关闭窗口 -


北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved