北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网报道集梁群报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
安庆市望江县党政代表团来北仑考察
梁群与李跃云座谈 沈红屹汪洁吴永生出席
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年10月18日 21:16
2020年10月18日 21:16

  本网讯(记者 陈张坤)10月18日下午,安徽省安庆市望江县党政代表团来北仑考察,北仑区—望江县座谈会举行。宁波市委常委、北仑区委书记梁群与安庆市政协副主席、望江县委书记李跃云座谈。北仑区委副书记沈红屹,望江县人大常委会主任汪洁,望江县委副书记吴永生出席。

  梁群对望江县党政代表团一行表示欢迎。他指出,今年以来,北仑全面贯彻落实习近平总书记考察浙江宁波北仑重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全面实施“双城”战略和“三个北仑”建设,持续改善人口结构、空间结构和产业结构,推动港产城人融合发展,提升城市创新活力、发展潜力。10月17日,长三角一体化发展暨“246”万千亿级产业集群示范园(灵峰现代产业园)重大项目签约活动举行,这是深入贯彻落实习近平总书记考察浙江宁波北仑重要讲话精神,忠实践行“八八战略”、对标“重要窗口”模范生、推进“246”万千亿级产业集群建设的重要举措。北仑成为浙江自贸区宁波片区的承载区,再次吹响了打造高水平对外开放高地的号角。下一步,北仑将按照“一枢纽、三中心、一示范区”,即建设链接内外、多式联运、辐射力强、成链集群的国际航运枢纽,打造具有国际影响力的油气资源配置中心、国际供应链创新中心、全球新材料科创中心、智能制造高质量发展示范区的战略功能定位,对标“重要窗口”模范生、干出一流强区新样子,努力争当长三角经济社会高质量发展排头兵,为浙江建设“重要窗口”贡献更多力量。希望今后双方进一步加强合作交流,为推动长三角更高质量一体化发展贡献更多力量。

  李跃云在座谈会上表示,从2008年申洲针织(安徽)有限公司落户望江以来,望江和北仑已有10多年的友好交往。感谢北仑区委区政府一直以来对望江经济社会发展的支持。申洲针织(安徽)有限公司在望江十余年的快速高质量发展,创造了引以为豪的“望江速度”和“申洲模式”,也舞起了望江纺织产业的“龙头”,助力望江摘掉了国家级贫困县的“帽子”。此次来北仑考察,就是想多学习先发地区的发展经验,寻求更多合作机会。希望今后两地进一步加强联动与合作,共同为落实长三角一体化发展国家战略作出应有的贡献。

  在北仑期间,望江县党政代表团一行还考察了申洲国际集团、浙江辉旺科技股份有限公司车间及大碶高端汽配模具园区。

  北仑区领导林斌、朱晓雄、徐斌,望江县领导陈宏、汪森、昂朝坤、常碧华、余泽红参加相关活动。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn