北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网报道集梁群报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
18个项目总投资近140亿元
“246”万千亿级产业集群示范园重大项目签约
裘东耀梁群朱金茂出席 孙旭东主持
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年10月18日 21:16
2020年10月18日 21:16

  本网讯(记者 余姣姣)10月17日上午,长三角一体化发展暨“246”万千亿级产业集群示范园(灵峰现代产业园)重大项目签约活动在我区举行。市委副书记、市长裘东耀见证;市委常委、区委书记梁群,市政府秘书长朱金茂出席。区委副书记、区长孙旭东主持。区领导林斌、李春泉、潘群威参加。今年3月29日,习近平总书记考察宁波,并亲临大碶高端汽配模具园区和灵峰社区。7月3日,“246”万千亿级产业集群示范园(灵峰现代产业园)首批重大项目开工。

  此次的重大项目签约,既是深入贯彻落实习近平总书记考察浙江宁波北仑重要讲话精神的实际行动,也是忠实践行“八八战略”、对标“重要窗口”模范生、推进“246”万千亿级产业集群建设的重要举措,标志着示范园建设取得了实质性进展。

  签约活动上,18个重大项目集中签约,涉及高端装备制造、总部经济、研发中心、金融贸易等领域,总投资近140亿元。其中,12个重大项目落户灵峰现代产业园、5个项目落户浙江自贸区宁波片区。签约企业中,既有首次进入北仑的央企、外企,也有优质的本土企业和甬商回归企业。

  签约活动后,裘东耀会见了签约企业代表,希望大家看好宁波的投资机遇和营商环境,聚焦宁波和北仑的发展需求,把更多好项目落户在宁波和北仑,推动签约项目早开工、早建设、早见效,积极为宁波高质量发展、当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献智慧和力量。

  梁群在签约活动上表示,长三角一体化发展国家战略,将为北仑发展带来千载难逢的历史机遇。北仑成为浙江自贸区宁波片区的承载区,再次吹响了高水平对外开放的新号角。我们将坚决贯彻落实习近平总书记考察浙江宁波北仑重要讲话精神,按照省市部署要求,以更务实的举措、更高效的作风、更优质的服务抓好项目落实,为全省全市发展大局作出更大的贡献。

  “246”万千亿级产业集群示范园(灵峰现代产业园)位于大碶街道邬隘片区,规划面积13.4平方公里。根据发展规划,示范园计划在5年内引进独角兽企业和隐形冠军、单项冠军企业50家以上,建设成为国际化创新高地、高端化产业高地、现代化治理高地。10年内集聚优质企业100家以上,建设成为人才高度集聚、风险投资充裕、创新企业集群发展的一流智创园区。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn