北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
孙旭东主持召开全区疫情防控工作领导小组会议
慎终如始抓好常态化疫情防控
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年10月28日 19:53
2020年10月28日 19:53

  本网讯(记者 余姣姣)10月28日上午,区委副书记、区长、区疫情防控工作领导小组组长孙旭东主持召开全区疫情防控工作领导小组会议,研究部署我区秋冬季疫情防控工作。会议强调,全区上下要慎终如始抓好常态化疫情防控,巩固疫情防控成果,做最坏的打算、最充分的准备,争取最好的结果,为北仑实现“两手硬、两战赢”打下坚实基础,为全区经济社会高质量发展提供有力保障。区领导管海旻、张海航出席会议。

  会议指出,境外新冠肺炎疫情持续蔓延,而秋冬季又是呼吸道传染病高发季,我区疫情防控整体形势仍然艰巨而繁重。各级各部门要充分认识当前疫情防控的复杂性、严峻性、长期性,坚决克服麻痹思想,抓实抓细抓好疫情防控各项措施落实,进一步加强“外防输入、内防反弹”有关疫情防控工作,织牢织密疫情防控防护网,牢牢守住北仑的“城市安全门”。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省市有关决策部署,把疫情防控工作当成一项重要政治任务来抓,从严构筑防线,精准发力阻击疫情,全力做好秋冬季疫情防控工作。要守牢重点领域,抓住薄弱环节,筑牢海上防控网,严防境外疫情输入;要持续加强冷链食品、商品监管,严密常态化风险排查。要进一步做好疫情防控应急物资保障,加强医疗物资和生活物资储备,进一步提升核酸检测和流调能力;要落实落细应急演练预案,强化各类突发情况的应对能力和应对效率,通过开展多领域、不定时应急演练活动,时刻保持疫情防控战备状态;要全面推行智能化建设,搭建智能化平台,充分利用大数据手段进行科学精准防控,实现科技防疫。要进一步加大疫情防控宣传力度,拓宽宣传维度,凝聚群众抗疫共识,筑牢常态化疫情防控的社会大防线。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn