北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
首次尝试“海铁联运+包船”
北仑海关高效护航吉利出口
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年10月29日 19:23
2020年10月29日 19:23

  本网讯(记者 沈焰焰 通讯员 俞碧芸)近日,满载386个自然箱的集装箱货轮从宁波舟山港北仑港区三期码头启航,发往马来西亚巴生港。该批货物货值近1.15亿元人民币,是供给马来西亚宝腾工厂急需的CKD零部件,也是浙江吉利汽车有限公司首次采用“海铁联运+集装箱包船”模式出口。

  “特别感谢北仑海关的高效服务,有了这次的成功经验,我们计划把今年年底将交付的3000标箱货物继续通过‘海铁联运+包船出口’模式陆续发往马来西亚,将有效缓解生产压力,为第四季度的增产开个好头。”浙江吉利汽车有限公司相关负责人冯博洵介绍,此次零部件出口是吉利汽车首次尝试通过株洲——宁波港首条吉利汽车铁路专列运往宁波后,通过包船模式出口到马来西亚,为吉利海外最大整车厂——马来西亚宝腾工厂后续供应链的稳定运行奠定了基础。

  为确保企业新模式运行的便捷通畅,北仑海关提前介入,“一对一”指导帮扶企业办理暂时进出口审批等工作,及时与宁波港三期码头等沟通协调,根据该批货物的物流情况,安排节假日加班处理,确保各环节按计划推进。

  据了解,今年前三季度,浙江吉利汽车有限公司在宁波口岸共出口整车及各类零部件176批次,货值超8亿元人民币。其中,仅第三季度就出口86批次,货值3.79亿元人民币,几乎追平了上半年的出口量。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn