北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
让群众从不会办到学习办、愿意办 交通网办小助手上线
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年10月30日 08:27
2020年10月30日 08:27

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 王亮亮)“原来网办也挺简单的,以后办事就方便多了!”近日,来交通窗口办事的宁波百行锦物流有限公司办事员王幸感慨道。

  随着“最多跑一次”改革的深入开展,很多办事事项均已实现网办。但在实际办事中,主动选择网办的人却较少,有部分原因是很多办事群众在网办时发生问题,没有反馈渠道,往往就会知难而退。

  为有效提高窗口网办率,提升群众网办的获得感,为无证件办事打好基础,北仑交通窗口从11月2日开始,推出交通网办小助手,由交通窗口工作人员担任网办小助手角色,一对一指导办事群众进行网办操作,让办事群众能快速熟悉网办。同时网办指导员会向办事群众介绍网办的优势,例如配发车辆道路运输证时,车辆的GPS必须上传电子凭证,“以往线下办,只有在窗口录入系统时才能发现是否上传,如果没上传就需要联系GPS公司上传,耽误办事时间,而网上办时,企业可提前确认车辆GPS是否上传电子凭证,如果没有就提前联系GPS公司,这样到窗口就可以顺利办理车辆道路运输证,有效提高了办事效率。”北仑交通窗口工作人员说。

  北仑交通窗口负责人表示,交通网办小助手让办事群众充分了解网办,使群众从不会办到学习办,最后变成愿意办。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn