北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网报道集孙旭东报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
孙旭东在督查民生实事项目推进落实情况时强调
真正把民生实事办成民心工程
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年11月04日 17:52
2020年11月04日 17:52

  本网讯(记者 余姣姣)11月4日上午,区委副书记、区长孙旭东专题督查民生实事项目推进落实情况。他强调,要紧盯时间节点,强化责任担当,加快推进民生实事项目落地见效,以务实行动、扎实成效兑现政府庄严承诺,把实事做实、民心做暖,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续。

  孙旭东首先来到新碶街道天顺公寓和桂香楼小区实地督查。小区内一派繁忙景象:粉刷楼体外墙面,对屋面做防水改造;开挖路面,进行雨污水管道铺设、线路落地……多项工作同时推进,老小区改造工程正如火如荼进行。孙旭东沿路步行,察看项目改造进度,详细了解群众最迫切的改造需求以及改造面临的难点堵点等问题,听取老小区改造工作推进情况介绍。

  孙旭东指出,老旧小区改造既是民生工程,也是发展工程,更是一项社会基层治理工程。要按时兑现承诺,倒排时间节点,倒逼项目进度,高质量推进民生实事项目落实,以实实在在的办理成效取信于民;要聚焦民生效应,既要严把工程质量,也要尊重群众意见、把握群众需求,让群众改得宽心、住得舒心;要强化保障措施,及时跟踪督办,加强问责问效,千方百计破解难题,全力以赴促建设,确保民生项目早日投用,真正把民生实事办成群众点赞的民心工程。

  随后,孙旭东来到大碶街道召开座谈会,听取了街道有关负责人关于大碶垃圾中转站项目推进落实情况的汇报。他强调,民生实事项目是人大代表在人代会上投票决议的重点项目,是全区人民翘首企盼的民心工程,也是区委区政府向全区人民作出的庄严承诺。各级各部门要站在群众的立场思考问题,带着感情和责任抓推进,打好民生实事项目的“攻坚战”;要提高思想认识,加强沟通对接,全力以赴实施,不折不扣落实,务实高效推进,争取早日完成民生工程年度任务,让老百姓生活得更美好、更幸福。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn