北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网报道集孙旭东报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
疫情防控毫不松懈
区政府第76次常务会议召开 孙旭东主持
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年11月08日 17:12
2020年11月08日 17:12

  本网讯(记者 余姣姣)11月6日下午,区委副书记、区长孙旭东主持召开区政府第76次常务会议。会议审议并原则通过《北仑区梅山保税港区安全生产巡查工作暂行办法》《北仑区人民政府办公室关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》等议题,并开展区政府领导干部学法用法专题培训。区领导林斌、潘群威、贺波、管海旻、张海航、冯伟业参加会议。区人大常委会副主任刘文科、区政协副主席胡军应邀列席会议。

  会上开展了区政府领导干部学法用法专题培训。会议指出,加强法治政府建设,是落实党中央重大战略部署的具体实践,是推进区域治理体系和治理能力现代化的必然要求。要健全工作机制,完善依法行政体系,压实行政执法“三项制度”,规范行政执法行为;要提高行政机关负责人出庭应诉率,推动行政争议妥善化解,提升依法行政能力;要高度重视行政调解,主动排摸行政争议源头,以“双下降”为抓手,强化诉前协调化解。

  会议听取了我区秋冬季疫情防控工作情况汇报。会议强调,要确保疫情防控思想不松懈,深化对常态化疫情防控的认识;要保持疫情防控力度不放松,压紧压实责任,做好疫情防控物质保障工作;要把好“外防输入”关口不放松,落实海上疫情防控,守好守牢北仑海防线;要抓好“内防反弹”工作不放松,织密织牢精密智控网;要强化疫情防控宣传不松劲,提高群众疫情防控意识,为巩固我区疫情防控成果凝聚强大精神力量。

  会议审议并原则通过《北仑区梅山保税港区安全生产巡查工作暂行办法》《北仑区梅山保税港区安全生产约谈实施办法(试行)》。会议指出,开展安全生产巡查和约谈制度,是推动安全生产工作责任落实、创新安全生产监督检查方式的两项重要抓手。要高质量推进巡查工作,直面差距不足,全面查漏补缺;要严格落实约谈制度,将事前约谈和事前处罚相结合,推动责任落实工作落实,促进全区安全生产形势平稳向好。

  根据《北仑区人民政府办公室关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》,到2025年,全区基本形成政府示范、市场充足、社区支撑的婴幼儿照护服务体系,广大家庭的婴幼儿照护服务需求得到基本满足。会议强调,要以群众需求为导向,以普惠共享为目标,合理布局,做到分别研究、分层实施,满足不同人群的需求;要发挥政策的先导作用,引领公共资源布局,撬动市场资源配置,加快发展多种形式的婴幼儿照护服务。

  会议还研究了其他事项。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn