北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区委常委会传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
贯彻新发展理念 打造高质量发展高地
梁群主持并讲话
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年11月09日 19:23
2020年11月09日 19:23

  本网讯(记者 虞海波 娄君杰)11月9日下午,区委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,听取关于我区贯彻落实长三角一体化发展战略行动计划的汇报等。市委常委、区委书记梁群主持会议并讲话。

  孙旭东、沈红屹出席会议。邬志刚、陈召华列席会议。

  会议强调,全区上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,忠实践行“八八战略”,努力推动高质量发展,为率先构建“双循环”新发展格局贡献更多力量,奋力争当建设“重要窗口”模范生。要在践行新发展理念、推动高质量发展上再发力,持续加强科技创新、全力打造优势产业集群、前瞻布局战略性新兴产业、大力发展现代服务业,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要在全面深化改革、全面扩大开放上再发力,大力推进“最多跑一次”等重要领域和关键环节改革,努力打造更具国际竞争优势的一流营商环境。要在服务重大战略、厚植发展根基上再发力,把北仑发展置于构建“双循环”新发展格局、“一带一路”建设、长三角一体化等国家战略和省、市重大决策部署中谋划推进。要在提升治理水平、践行为民宗旨上再发力,牢固树立以人民为中心的发展思想,持续加快人口、产业、空间“三个结构”调整,推进治理体系和治理能力现代化。要在加强党的建设、弘扬建区精神上再发力,做到从严管党治党不放松,营造更加风清气正的良好政治生态,进一步激发全区上下勠力同心、奋勇争先的干事创业热情。

  会议强调,《北仑区贯彻落实长江三角洲区域一体化发展战略行动计划》既是贯彻落实长三角一体化国家规划纲要、省行动方案、市行动计划的具体行动,也是北仑更好融入长三角一体化的内在需要。要提高政治站位,充分认识重大意义,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,坚决贯彻好。要加快工作推进,按照清单,逐项抓好重大战略平台、重大项目的推进实施,确保各项措施落到实处、早见成效。要积极创新举措,立足北仑实际、凸显北仑特色,聚焦装备制造业、港航服务业等优势产业,进一步深化、延伸行动计划;结合构建“双循环”新发展格局,实现核心产品、创新人才、科研项目、管理机制既能“引进来”,也能“走出去”;加强文旅、体育等社会资源的联络交流,更好实现与长三角各地区之间互融互促。

  会议听取关于贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》责任分工方案的汇报。会议强调,履责意识要再强化,全区各级党组织特别是领导干部,要切实增强推进全面从严治党的责任感、使命感,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,“一岗双责”,形成合力。落实措施要再强化,各级党组织要结合实际制定清单,进一步强化管党治党意识、落实管党治党责任。监督问效要再强化,加大对落实主体责任情况的监督检查力度,发挥好考评“指挥棒”作用,真正把压力传导到位,确保责任落实到位。

  会议还研究了其他事项。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn