北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区委召开专题学习会学习贯彻党的十九届五中全会精神
科学擘画北仑“十四五”现代化建设新蓝图
对标“重要窗口”模范生干出一流强区新样子
梁群主持并讲话 张良才邬志刚陈召华出席
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年11月12日 22:26
2020年11月12日 22:26

  本网讯(记者 虞海波 娄俊杰 邵晶靖)11月12日,区委利用一天时间,召开全区“学习贯彻党的十九届五中全会精神”专题学习会,深入学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察浙江宁波北仑重要讲话精神,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,宁波唱好“双城记”当好模范生主题,紧扣北仑“争当急行军先锋队排头兵”的使命任务开展研讨交流,为全面准确贯彻落实党中央重大决策部署,科学谋划我区“十四五”和到2035年的发展集思广益、凝聚共识。

  市委常委、区委书记、梅山物流产业集聚区党工委书记梁群主持会议并讲话。张良才、邬志刚、陈召华和区委、区人大、区政府、区政协、开发区管委会、梅山物流产业集聚区管委会班子其他领导,区法院院长、区检察院检察长,其他区级领导出席会议。

  上午,梁群作动员讲话,随后与会人员进行集中自学,并开展分组讨论交流。下午,梁群作总结讲话,邬志刚、陈召华、朱安伟、龚国文、王建波、潘群威、冯伟业作交流发言,其他区领导作书面交流。区直及梅山物流产业集聚区有关部门主要负责人列席下午会议。

  梁群在讲话中指出,党的十九届五中全会主题重大,内涵丰富,是在重要历史节点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全区上下要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确把握“十四五”时期面临的新机遇新挑战,准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的丰富内涵,准确把握加强党的领导和发挥制度优势的重大意义,学深悟透做实,准确把握全会精神实质,为高水平推进社会主义现代化建设新征程贡献北仑力量。

  梁群强调,要把握大势赢得主动。更加注重融入新发展格局,更加注重创新驱动引领,更加注重数字变革带动,更加注重社会平安稳定和民生保障。要拉高标杆勇当模范,全力实施“双城”战略,推进“三个北仑”和凤凰城、滨江新城、梅山湾新城建设,增强核心竞争力。聚焦高质量,深化供给侧结构性改革,实现各领域高质量发展。

  梁群强调,要聚焦发展实体经济,加快打造“246”“225”双示范区,锻造实体经济硬核实力;要聚焦国内国际,融入“双循环”新发展格局。深度融入长三角一体化、浙江自贸区发展等,用好世界级港口资源,推动临港服务业量质并举,充分利用国内国际两个市场两种资源,实现内外贸联动;要聚焦矛盾突出领域,加大改革创新力度逐一破解。五湖四海聚人才,持续激发“青年北仑”政策优势,把北仑打造成高素质人才发展重要首选地;想方设法腾空间,向存量要土地、向低效地要空间;千方百计激活力,深入做好“三服务”,有效解决企业困境,增强企业信心。

  梁群强调,要聚焦城乡融合发展,着力提升北仑城市能级。推进城乡深度融合发展,努力建成城乡共同繁荣、全域美美与共的样板区域;要聚焦保障和改善民生,着力提升区域治理现代化水平。要切实补上教育、医疗、文化、养老、托幼等领域短板弱项,持续增进民生福祉。

  梁群强调,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,实现高质量发展,关键在党。全区各级党委(党组)要加强对现代化建设的全面领导,科学编制“十四五”规划和专项规划,抓紧谋划确定支撑“十四五”发展的重大举措,切实增强把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,牢牢把握战略主动和工作主动。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn