北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
北仑科技兴贸创新基地建设成果亮相高交会
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年11月15日 18:40
2020年11月15日 18:40

  本网讯(记者 蔡晓馨 通讯员 季容龄)近日,第二十二届中国国际高新技术成果交易会开幕。北仑国家级科技兴贸创新基地亮相本届展会,集中展现了基地在高新技术产业集群方面的建设成果。

  本届大会以“科技改变生活,创新驱动发展”为主题,重点展示节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造等领域的先进技术和产品。

  我区参展的北仑科技兴贸创新基地创建于2006年,作为浙江省首个入选的国家级科技兴贸创新基地,经过十余年的发展,基地已经从早期以台资电子信息类企业为主,逐步发展成为具有本土自生能力的电子信息、集成电路、精密机械、新能源及节能、生物医药与精密化工等为主体的高新技术产业集群。

  “十二五”到“十三五”期间,科技兴贸基地特色产业进出口额从3.1亿美元,增加到21.49亿美元,目前基地从业人员达到3万人,有国家级企业技术中心2个,国家级工程技术中心2个,省级企业技术中心15个、省级企业研究院18个、省级高新技术研发中心28个、院士专家工作站3家、重点实验室1家。另外,还培育孵化出省名牌产品27个、市名牌产品16个、国家驰名商标4个、省级著名商标17个,产品出口至欧美、东南亚、非洲等多个国家和地区。

  “通过这几年的培育和建设,我区科技兴贸创新基地已经聚集了一批具备较强自主创新能力、在转变外贸增长方式中能发挥主导作用的高新技术产业,在助力北仑从‘外贸大区’向‘外贸强区’转型过程中发挥了极为重要的作用。”区商务局相关负责人表示,希望借助高交会这个平台,展示北仑的实力,吸引更多企业、科研机构投资落户。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn