北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
“清廉民企”建设工作推进会召开 打造清廉民企北仑样板
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年11月16日 08:55
2020年11月16日 08:55

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 汤梓林)11月13日下午,我区召开“清廉民企”建设工作推进会,总结回顾近年来我区清廉民营企业建设的阶段性成效,进一步构建亲清新型政商关系,促进我区民营企业健康发展。市委统战部副部长、工商联党组书记陈少春,区委常委、统战部部长陆亚芬出席会议并讲话。

  会议指出,近年来,我区因地制宜、统筹资源,努力推动“政”“商”双向发力、同频共振,在工业社区创新推进“亲清家园”工作模式试点,构建“亲不逾矩、清不远疏”的健康政商生态,促进民企发展清廉合规,行稳致远。目前,我区15个工业社区实现了“亲清家园”平台建设全覆盖,形成了党组织领导、民营企业主动作为、有关部门各负其责、社会各界广泛参与,以“亲清家园”建设为抓手,全面推进清廉民企建设的工作格局,推动了北仑民营经济“两个健康”的高质量发展。

  会议强调,加强和改进清廉民营企业建设,要坚持党建引领,加强和改进民营企业党的建设工作,把清廉民营企业建设作为“争双强、当先锋”活动的重要内容,引导广大党员发挥先锋模范作用;要建立健全腐败行为惩戒警示制度,着眼营造风清气正的社会环境、维护公正公平的市场秩序,加强市场监管和行业自律,保障民营企业持续、健康、快速发展;要强化警示、示范和法纪教育,加强对民营企业的清廉教育引导,坚持把清廉教育与创建党员先锋岗、工人先锋号、青年文明岗等结合起来,发挥清廉思想对岗位的渗透力和教化功能;要坚持多部门联动,区工商联要积极搭建政企交流互动平台,完善清廉民企良性工作机制,助力企业解难纾困,各级纪委、行业协会、商会要与企业建立定期沟通对接机制,加强对企业推进清廉建设工作的指导,广大民营企业家要在“清廉+”上再发力,做到清廉建设与企业价值观同心同向、与企业发展同频共振、与企业品牌同进共创。

  陈少春在讲话中对北仑清廉民营企业建设工作给予了高度肯定。他表示,北仑清廉民营企业建设工作起步早、亮点足,在全市范围内具有典型示范意义。他还结合工商联实际,就下一步深化推进工作提出三点希望:一要发挥工商联职能,主动作为形成合力;二要多方联动,建立健全工作机制;三要加强典型引领,发挥企业家主体作用。

  会议还传达学习了党的十九届五中全会精神,并为我区首批清廉民营企业建设示范单位授牌。浙江吉润春晓汽车部件有限公司、宁波爱可森汽车电子有限公司、宁波龙星物流有限公司等五家清廉民企建设示范单位作了相关工作经验交流。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn