北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
长三角企业注册更加便利化
我区发出全市首本“跨省通办”营业执照
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年11月16日 08:55
2020年11月16日 08:55

  本网讯(记者 曾子夏 通讯员 竺瑜 李蓓蕾)近日,北仑区行政服务中心长三角“一网通办”窗口在收到企业通过安徽省宿松县行政服务中心发来的公司变更申请后,为宁波北仑维洁塑胶有限公司发出了新的营业执照。这是宁波市发出的第一本跨省“一窗通办”营业执照,实现了跨省一网互通、互通互认,跨省办照零次跑,为优化长三角地区办事创业和营商环境作出了有益尝试。

  常年在安徽工作的宁波北仑维洁塑胶有限公司经办人高先生满怀感激之情:“公司其中一个股东意外过世,股权需要继承,并且转让后变更为一人有限公司,但电子化登记平台无法实现全程网办,我以为只能两地折返跑,电话咨询北仑行政服务中心后,得知可以通过网络办理跨省审批,我抱着试一试的心态,今天居然拿到了新的营业执照。”

  北仑长三角“一网通办”窗口在收到申请后第一时间启动网上审批程序。在审查材料时发现部分材料存在错误,但考虑到高先生和年事已高的继承人住所距宿松县行政服务中心有60公里之远,且营业执照已快过期。北仑长三角“一网通办”窗口通过容缺受理的方式予以受理,随后通过微信手把手指导高先生进行材料的修改、补充以及实名认证。在收到安徽宿松县行政服务中心寄达的申请材料后,第一时间给予办结,并通过邮寄的方式,将新的营业执照免费寄送到高先生手中。

  北仑行政服务中心长三角“一网通办”窗口负责人表示:“我们将进一步加强区域合作,强化简政放权,优化办理流程,推进长三角企业注册更加便利化。”

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn