北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
秋天的歌
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年11月17日 08:50
2020年11月17日 08:50

  东海实验学校预(2)班 冯欣妍

  金秋十月,在柔和的阳光下,金色、火红的叶子谱成一首灿烂的歌。

  群鸟在蔚蓝的空中掠过,阳光洒下丝丝缕缕的暖意拨动人心。秋,即便没有春天万物复苏的悸动,也不如夏天活力四射的张扬,却也不急不躁,如诗如画,或者说,像一首让人沉醉痴迷的歌。

  “吟蛩鸣蜩引兴长,玉簪花落野塘香”。在这样蟋蟀鸣叫,虫儿唱歌的秋天里,别有一番情趣。

  一片叶子轻盈地飘落到波光粼粼的河面上,惊动了一群彩色的游鱼。河面上漂着各色的叶子。随波逐流,带着自由,渐漂渐远。叶子不见踪迹,水中留下一片波纹。拂过一阵淡淡的风。东边的太阳缓缓升起,张望着这立秋的世界。河水在吟唱着秋天的歌,自由的秋天的歌。

  银杏林,一片澄黄的世界。秋的气息愈发浓郁了,扇子似的金叶子抖去早晨晶亮的露珠,享受着午后的暖阳。“沙沙,沙沙,”这是叶子的歌。仔细听,像是有谁轻轻吟唱着什么。在这金色的世界,在吟唱什么呢?银杏树吟唱着秋天的歌,动听的秋天的歌。

  小山林在蛐蛐的叫声中,开了“傍晚音乐会”。伴随着蛐蛐的叫声,更多的虫儿加入了鸣唱。乍一听,像是首交响曲。夕阳将光投到树梢上、叶子上,再到地上。地上又多了几道光,更像是舞台的“追光灯”,树木摇动,“追光灯”也开始在草地中晃动。这舞台,有了鲜红色的野果子的装饰,更加耀眼了。山林在吟唱着秋天的歌,生动的秋天的歌。

  月明星稀,大地轻轻将秋拥入怀中。天上的几朵云也逐渐散开去,月光轻巧地飘进了秋天的歌里伴着虫儿的歌唱,银杏叶的舞蹈,河水的流动,融入了自然。零星小雨落下来,似伴奏的钢琴曲。“叮叮咚咚……”“沙沙沙……”,秋雨在吟唱着秋天的歌,自由、动听、生动又可爱的秋天的歌。

  整个世界都在吟唱秋天的歌。秋天温柔地将大自然的声音收集起来,让人们听见。你听!多么温柔的歌,那,是秋天的歌哟!

  指导老师:潘晨曲

  老师点评:小作者从大自然的不同角度描写“秋之歌”,绘制了一幅美妙而又生动的画卷。语言细腻清新,笔调畅达。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn