北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区政协开展专题调研
推进平安北仑法治北仑建设
陈召华沈红屹参加
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年11月18日 18:17
2020年11月18日 18:17

  本网讯(记者 匡野)11月18日上午,区政协主席陈召华一行赴区委政法委和矛调中心调研并主持召开座谈会。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,主动适应新要求,扎实履行工作职责,持续推进平安北仑、法治北仑建设。区委副书记、政法委书记沈红屹,区政协副主席郑莉等参加调研。

  “中心在调处周边群众矛盾纠纷时,是如何运行的?”“面对医患矛盾纠纷,需要做哪些调处工作?”调研组先后来到大碶街道矛调中心、北仑区矛调中心,详细了解中心职能设置、相关单位入驻、矛盾纠纷调处化解流程等情况。在随后召开的座谈会上,区委政法委、区矛调中心就整体工作情况进行了通报,并就明年工作思路作了进一步谋划安排。

  近年来,我区政法系统紧紧围绕区委工作大局,主动服务发展需要,维护社会和谐稳定,平安建设取得显著成效。通过实行街道、部门平安创建“单考单奖”,在全市率先出台街道级建设指导意见,扎实推进“基层治理四平台”和“雪亮工程”建设,深入开展“扫黑除恶”、“打伞破网”专项斗争等,平安北仑建设走在全省全市前列。

  陈召华指出,政法工作关乎社会稳定、经济发展和公平正义的维护,政法委要发挥好牵头抓总、统筹协调、督办落实的职能作用,认真排摸和梳理区域重点风险点,加强联络督导,推动形成工作合力;要协同区矛调中心等有关部门,聚焦社会治理领域“最多跑一地”改革,进一步强化大局意识、责任担当,坚持问题导向、效果导向,围绕高水平推进区域治理现代化的总目标,创新完善平安建设工作协调机制,整合利用好网格化管理、村民说事等资源平台,以接地气的方式做好基层矛盾纠纷调处,共同将矛调中心打造成为党委政府服务群众的重要窗口、维护社会稳定的前沿防线、基层治理的枢纽平台。

  陈召华强调,区政协要充分发挥政协专门协商机构作用,紧扣政法机关履职重点领域,进一步加强沟通交流,全力关心和支持政法工作,积极运用调研视察、政协提案、委员监督等载体,构筑建言献策和凝聚共识双向发力的工作格局,共同助推我区政法工作迈上新的台阶。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn