北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
实现服务群众“零距离”
人大代表“埠头说事”暖民心
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年11月18日 18:15
2020年11月18日 18:15

  本网讯(记者 刘慧敏 通讯员 付玉晓)11月18日上午,阳光灿烂。柴桥街道新曹村河埠头分外热闹。“人大代表埠头说事会”的大红横幅下,区人大代表、居民议事员和选民们围坐在一起,推心置腹,座谈交流。

  新曹村村民曹大伯反映:村里公厕损坏,屋顶漏雨,且污秽物无法冲洗掉,严重影响了村民的正常使用,希望可以进行维修解决。柴桥街道居民议事员曹亚康将问题认真记录下来,并表示会向街道反馈,协调解决。紧接着村民郑大妈描述:穿咸线上金龙加油站往水芹、芦江、沙溪等村落的一无名道路上占道严重,导致来往车辆会车困难,造成较大安全隐患,四天前又发生一起车祸,希望可以尽早解决此处安全隐患。区人大代表沃凡诚表示,该情况在近段时间已走访了解,并已跟街道相关部门反馈,正在协商相关措施解决。

  随后,一位芦南社区居民询问了老年人非常关心的关于取缔三轮车的问题。区人大代表王亚辉答复道,取缔三轮车的确给部分居民的生活带来了一定影响。芦南社区户籍人口1718人,60岁老人1100余人,社区老龄化严重。因村道狭窄,小型车辆无法到达家门口,造成老年人看病、买菜等出行不便,争取公共车辆资源代替三轮车功能的建议,已提交区人大,目前区人大正在调研。

  随着座谈交流的气氛越来越热烈,关于芦南社区用房改善、增设709-6公交站点,便利新曹、老曹、陈胜、钟灵村等居民出行等问题,也得到了人大代表的积极回应和答复。

  人大柴桥街道工委副主任柯克善在接受记者采访时表示,开展人大代表“埠头说事”活动的目的,是为了进一步加强代表与选民联系,拓宽沟通渠道,实现服务群众“零”距离。今后,人大柴桥街道工委还将继续定期组织开展相关活动,不断完善议事会议各项制度,及时总结实践经验,开拓代表履职新渠道,为代表倾听民意搭建平台,解决群众身边的民生小事。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn