北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
聚焦“科技创新与产教融合”
第二届北航宁波梅山国际青年学者学术论坛举行 李椿萱张维维孙旭东等出席
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年11月22日 17:05
2020年11月22日 17:05

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 李一 沈琴)11月21日—22日,第二届北航宁波梅山国际青年学者学术论坛在我区举行。本次论坛紧扣“科技创新与产教融合”主题,开展科研攻关、技术创新、成果转化等层面的交流,以有力促进北航“扎根中国大地的世界一流大学”建设和宁波市“科技创新2025”重大专项实施。

  中国工程院院士李椿萱,北京航空航天大学校务委员会副主任张维维,区委副书记、区长孙旭东,市委军民融合办常务副主任陈国军等出席开幕式。北航宁波创新研究院院长焦宗夏作主论坛报告。

  张维维代表主办方北京航空航天大学作开幕致辞。他表示,68年来,北航始终秉承“尚德务实、求真拓新”的办学理念,在航空航天等高技术领域不懈探索、自主创新,并积极将研究成果应用于国民经济建设和国防建设。得益于首届论坛的召开,一批学有专精的专家和青年学者纷纷加入到北航宁波创新研究院这个大家庭,研究院的科研实力显著增强,科研成果不断涌现。希望青年学者在宁波这片开发开放的热土上,继续进行思想碰撞、交流互动,为相关领域国际国内交流合作创造新的机遇,为北航宁波创新研究院进一步发展壮大贡献新的推动力量。

  孙旭东对论坛的开幕表示祝贺,向远道而来的各位专家、青年学者表示欢迎。他表示,北航是全国一流、久负盛名的高等院校,与北仑气场相投、缘分深重。创新研究院落户北仑以来,围绕“246”产业规划和宁波市“科技创新2025”重大专项,双方在科研合作、成果转化、人才交流、科技服务体系建设等多个方面硕果累累。本次论坛对促进北仑进一步集聚全球科技创新资源,更好地以创新驱动引领高质量发展,必将起到积极的助推作用。期待通过此次学术盛宴,链接一批顶尖创新资源,推动一批优质科创成果落地转化,培育一批领军冠军企业。北仑也将搭建更好的舞台、提供更好的服务、创造更优的环境,希望更多海内外有为青年走进北航、扎根北仑,同绘创业宏图、共襄创新盛举。

  本次论坛设1个主论坛和6个分论坛,采用线上线下相结合的方式,交流相关领域国际学术、工程前沿热点,探讨科技成果转化与地方产业发展规律,助力青年人才成长发展。

  来自国内外一流大学和科研机构的近130位海内外青年学者,及北航70余名专家学者参加本次论坛。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn