北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网报道集梁群报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
“青年北仑 普惠同行”签约仪式举行
为“青年北仑”添活力 为经济发展注“活水”
梁群王小龙张全兴等出席仪式
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年11月23日 19:17
2020年11月23日 19:17

  本网讯(记者 虞海波 娄君杰)为“青年北仑”增添活力,为未来发展布谋新篇。11月23日上午,“青年北仑普惠同行”签约仪式在北仑农商银行新总部大楼举行。市委常委、区委书记梁群,省农信联社党委书记、理事长王小龙,人民银行宁波市中心支行行长张全兴,宁波银保监局副局长严斌,省农信联社宁波办事处主任崔全利,区委常委、副区长潘群威等出席仪式并启动普惠金融推进工程。

  多年来,北仑农商银行作为本土金融机构,围绕区委区政府中心工作,全面实施“双城”战略,积极推进“三个北仑”建设,积极贯彻落实宁波建设普惠金融改革试验区的决策部署,创建“青年安居贷”、“青年创业贷”、“青年缴费通”、“青年北仑联名卡”等特色产品推进“青年北仑”建设,出台并实施了针对大碶高端汽配模具园区的一揽子金融服务政策,助力中小微企业复工复产,各项存款位居全区银行机构第一位。

  潘群威在致辞中表示,北仑在全国率先开展了产业工人普惠金融创新示范区建设,设立产业工人金融服务站37个,促进了金融与产业、人才双向互动;创新打造“青年北仑”金融服务站,在资源配置、综合服务、金融创新上给予青年人深度支持;引导金融机构“减费让利”,切实为中小微企业和实体经济注入了金融“活水”。北仑将一如既往提供精准化服务,规范金融秩序,优化金融环境,坚决扛起改革试验的使命担当,积极释放普惠金融的巨大红利,在服务大局中充分展现“重要窗口”模范生的能力和作为。

  仪式上,北仑农商银行还分别同区委组织部、区发改局、区市场监督管理局签订了“银地共建”、“未来社区”建设战略合作和共育放心消费商户协议,推进建立全区15个工业社区的小微企业、产业工人的普惠金融长效机制,为未来社区邻里、教育、健康、创业等九大场景提供金融民生服务,建立“放心消费+信用”后评价服务系统,推进全区商户的金融普惠。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn