北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网报道集梁群报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
北仑区与云和县山海协作座谈会举行
梁群叶伯军邬志刚叶晓勇王新荣等参加
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年11月25日 21:22
2020年11月25日 21:22

  本网讯(记者 虞海波 娄君杰)11月25日下午,市委常委、区委书记梁群会见了由丽水市云和县委书记叶伯军率领的云和县党政代表团一行,并举行北仑区与云和县山海协作座谈会,共叙合作情谊、共商山海协作大计。北仑区人大常委会主任邬志刚,云和县人大常委会主任叶晓勇、云和县政协主席王新荣等参加座谈会。

  梁群代表区委、区政府对云和县党政代表团的到来表示欢迎,并介绍了北仑经济社会发展情况。他说,自2002年携手开展山海协作工作以来,两地深度合作和互利共赢的路子越走越宽、成果越来越多,合作内容扎实有效,合作领域纵深推进,合作方式推陈出新。创新推出生态旅游文化产业园、木玩智创空间、飞地创业园等模式,为全国全省打赢脱贫攻坚战提供了很好的经验做法。

  梁群指出,今年3月29日,习近平总书记考察北仑,为北仑各项工作增添了无穷动力。做好山海协作是落实中央决策和省委、市委部署的内在要求,要提高站位,不断深化协作层次,共同完成好山海协作各项考核指标,加快推进产业园、飞地等项目进度。要突出重点,持续拓宽协作领域,发挥优势互补作用,在重点领域加强交流、协作。要狠抓落实,深化提高协作成效,力争将生态旅游文化产业园打造成为标志性成果,把“木玩智创空间”项目打造成全省样板;深入挖掘创新做法、鲜活案例、成功经验,积极讲好两地山海协作故事;新挂职干部要围绕云和县委县政府中心工作,通过异地培养、锻炼,把关爱化作动力,为云和多作贡献。

  叶伯军说,十八年来,北仑与云和携手并肩、协力并进,形成了“山海并利、山海共赢”的良好发展局面,对此,我们深表感谢,更加坚定了云和与全省同步高水平全面建成小康社会的信心和决心。按照省委省政府提出打造山海协作工程升级版的要求,希望两地在共筑大平台上更深一层,发挥联合招商机制,力争引入更多高新技术孵化器企业,形成更多富有云北特色的协作品牌;在共兴大产业上更深一层,借助北仑产业、科创优势,推动特色产业链延伸、价值链提升,丰富云和产业业态;在共促大民生上更深一层,深化干部交流与培养,推进协作共建乡村振兴工作,推动两地合作更加深入、情谊更加深厚。

  北仑区领导冯伟业、徐斌,云和县领导饶钦英、孙开用等参加座谈。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn