北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网报道集梁群报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
梁群在听取北仑文化中心设计方案汇报时强调
补齐文化发展短板
打造地标性文化新平台
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年11月25日 21:23
2020年11月25日 21:23

  本网讯(记者 虞海波 娄君杰)11月25日上午,市委常委、区委书记梁群主持召开会议,专题听取北仑文化中心设计方案汇报。梁群强调,谋划建设文化中心将补齐北仑文化发展短板,要对标国际最高标准、最好水平,细化完善规划设计方案,兼顾主流功能和审美价值,融合突出北仑滨海秀美特征和凤凰城打造“青年理想之城”的目标定位,将北仑文化中心打造成北仑地标性的文化新平台。

  区领导刘文科、冯伟业、孙秀芳等参加会议。

  会上,相关设计单位就北仑文化中心概念设计方案作了汇报,与会部门就设计方案进行了交流探讨,并提出了意见和建议。谋划中的北仑文化中心项目位于长江路以东、四明山路以南地块,占地46亩,主要包含大剧院、音乐厅、文化馆、商业办公、地下空间等。

  梁群指出,当前全区正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察浙江宁波北仑重要讲话精神,加快实施“双城”战略和“三个北仑”建设,推进“人口、产业、空间”三个结构调整,切实提升城市能级,推进城市有机更新。北仑文化中心的建设是提升城市能级的重要举措之一,更是全区干部群众期盼已久的民生项目,要高标准高质量设计建设好文化中心,打造成北仑地标性的文化新平台,让发展成果看得见、摸得着,增强人民群众的幸福感、获得感。

  梁群强调,北仑文化中心的整体设计要综合兼顾主流城市功能,在细节安排和品质把握上展现北仑开发开放前沿的历史底蕴,突出滨海秀美的地域特征;要注重集体审美价值,在造型设计、材料选取、色彩运用、夜景营造等多方面,实现实用性和艺术性相统一;要围绕凤凰城打造“青年理想之城”的目标定位,塑造青年特色主题,融入青年文化活力,增强对青年的吸引力和向心力;要处理好与周边公共建筑、山体、交通等方面的关系,注重与环境的延伸和融合。

  梁群强调,要进一步深化研究、集思广益,广泛征求民意,细化完善北仑文化中心设计方案,不断提升规划设计的科学性和可操作性,办好这项民生实事。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn