北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网报道集孙旭东报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
市人大常委会来我区调研
开展稳就业专项行动跟踪监督
胡军带队 孙旭东等参加
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年11月26日 17:59
2020年11月26日 17:59

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 任奇恒)11月26日上午,市人大常委会党组副书记、副主任胡军率调研组来我区调研民生实事工作,开展稳就业专项行动跟踪监督。区委副书记、区长孙旭东,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈瑜,市人社局一级调研员陈文伟,区人大常委会副主任朱永祖陪同调研。

  胡军一行首先来到宁波(北仑)公共实训中心,参观了教学楼、实训楼、报告厅等场地,详细了解园区建设和运行情况。

  座谈会上,胡军听取了实训中心工作情况和北仑区稳就业工作汇报。他指出,就业人才资源是战略资源、第一资源,是事关我市经济社会发展的大事要事,需要摆上战略地位,各级各部门同心发力。这些年,北仑就业人员总量、质量都有较大幅度提升。今年疫情防控形势稳定后,企业用工需求向好态势明显,稳就业工作交出了令人满意的答卷。

  胡军强调,要进一步统一思想、提高认识,做大就业供给端。立足自身优势,积极抢抓“一带一路”建设和长三角一体化发展国家战略等重大机遇,使更多国内外就业者看好北仑、选择北仑、留在北仑;要坚持问题导向,着力构建就业新体制。做实基本盘,坚持量质并重,扎实做好就业人员“引育用留”各环节工作,谋划实施一批能够打动青年、吸引青年、激励青年的有效举措;瞄准高精尖,强化开放揽才的工作导向,大规模引进各个领域的领军人才,努力形成“引进一个人才、带来一个团队、崛起一个产业(行业)”的效应;要发挥企业主体作用聚人才,营造就业好环境。充分调动企业等用人单位引才育才用才的积极性,鼓励行业龙头企业通过开展产学研合作、并购海外研发中心等,引进更多海内外高层次人才,使企业成为人才的“蓄水池”、创新活动的主阵地。

  孙旭东表示,“就业是最大的民生”,我们深知稳就业工作的极端重要性。下一步,要始终把保居民就业作为经济工作的重中之重,下大力气、花真功夫,进一步促进政策协同、广开就业门路,以更加扎实的举措,切实防范就业失业系统风险,全力稳住经济基本盘。

  随后,胡军一行赴宁波旭升汽车技术股份有限公司、宁波海伯集团,实地调研两家企业稳就业情况。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn