北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
中国信保创新支持示范基地揭牌成立
“小巨人”“走出去”步伐更稳
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年11月29日 17:17
2020年11月29日 17:17

  本网讯(记者 蔡晓馨 通讯员 季容龄)11月26日,中国信保“小巨人成长计划”创新支持示范基地在北仑灵峰社区揭牌成立。这意味着,中国信保将携手区商务局,为北仑的“小巨人”企业“走出去”提供更多的政策和智力支持,帮助企业规避风险,持续开拓市场。

  “小巨人成长计划”是中国信保为精准服务优质小微企业健康稳步发展提出的一项重点工作,入选企业将享受中国信保提供的2—3年持续跟踪服务,帮助其增加出口规模、优化业务结构、提高风控能力。

  日前,国家工信部公布第二批专精特新“小巨人”公示名单,北仑共有8家企业上榜,加上第一批公布的“小巨人”企业菲仕电机,北仑的国家级专精特新“小巨人”有望达到9家。此次在北仑成立“小巨人成长计划”创新支持示范基地,是中国信保针对北仑优质小微企业的新举措。示范基地将从这些企业出发,辐射更多北仑优质中小微企业,帮助他们做大做优做强。

  “接下来我们将通过‘送培训、送专家、送融资、送赔款、送资信’的‘五送‘活动,进一步加大对北仑外经贸企业的支持服务力度,护航小微企业全球接单,帮助北仑外经贸稳定发展。”中国信保相关负责人介绍。

  一直以来,中国信保都在不断加码对北仑小微企业的扶持力度。今年7月30日,区委组织部、区商务局携手中国信保北仑办事处,共同发布了《中国信保支持灵峰社区小微企业成长计划方案》,中国信保免费为园区小微企业提供50份海外资信报告,推出“小微学院”“资信红绿灯”等数字化创新服务,为符合国家产业发展方向,产品有市场、企业有发展的“专精特新”小微客户送上一系列政策“礼包”。

  与此同时,区商务局与中国信保北仑分公司共同启动的“区小微企业出口信用保险政府统保平台”正在不断推进,“企业参保、政府买单”模式的出口信用保险,为抵御风险能力较弱的小微企业出口业务系上了“安全保险带”,企业在抢订单、保市场方面的信心更足了。

  创新支持示范基地在灵峰社区的落地仅仅是一个开始。“接下来我们将以灵峰社区为模板,将示范效应拓展到区内所有的工业社区,在要素保障、平台搭建、发展环境上提供强大支撑,当好帮扶企业的贴心人、暖心人,全力帮扶区内小微企业拓市场、抢订单,稳住外贸基本盘。”区商务局负责人表示。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn