北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
中国(浙江)自由贸易试验区建设推进大会召开
北仑区域7个重大项目签约
总投资超250亿元
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年11月29日 17:18
2020年11月29日 17:18

  本网讯(记者 蔡晓馨 通讯员 顾凤南)11月26日下午,在中国(浙江)自由贸易试验区建设推进大会上,7个重大项目签约落户北仑区域。

  据悉,7个项目分别为位于北仑区块的维凯集团全球研发生产基地项目、德国格拉默中国区项目以及VCM新建等二期集成项目;位于梅山区块的宁波梅山国际供应链创新综合服务平台项目、力勤资源新能源材料国际分拨和进口供应链中心项目;位于大榭区块的万华MDI/HDI技改扩能一体化项目;位于保税区区块的群创车联网大屏研发生产项目。项目投资总额超250亿元,涵盖绿色石化、汽车及零部件、新材料等自贸区重点发展产业。

  从浙江自贸试验区扩展区域9月24日正式挂牌,至今已两月有余。宁波片区“一枢纽、三中心、一示范区”的功能定位和目标任务进一步明确,正着重在国际航运和物流枢纽,国际油气资源配置中心、国际供应链创新中心、全球新材料科创中心和智能制造高质量发展示范区等方面抓紧推进发展。

  作为宁波片区最为重要的组成部分,随着一批符合自贸区发展远景的优质项目落地,产业集聚和规模效应进一步增强,产业链条进一步完善,自贸区红利进一步释放,北仑高质量发展正迎来“黄金期”。

  例如,维凯集团全球研发生产基地项目就将依托省“万亩千亿”新产业平台,主要进行聚酯树脂、光纤涂覆材料、半导体电子化学材料、锂电新材料、物联网RFID电子标签新材料、新能源领域胶黏新材料、药品和烟草包装材料等研发和生产及UV光固化技术的研发与应用。

  “接下来,我们也将立足宁波片区的功能定位,用足用好自贸区政策,以创新为引领,以产业为驱动,以一流的国际营商环境,吸引更多高端产业资源落户北仑。”区投合局相关负责人表示。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn