北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
畅通外贸物流供应链 有力支撑“双循环”
我区举行外贸物流供应链交流会
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年11月30日 08:51
2020年11月30日 08:51

  本网讯(记者 蔡晓馨 通讯员 季容龄)11月27日上午,一场由北仑区商务局、市交通运输协会堆场仓储分会、区外贸跨境供应链促进中心主办的外贸物流供应链交流会在区外贸跨境供应链促进中心举行。全区30余家重点外贸企业、堆场仓储企业代表参加交流会。

  物流作为社会流通体系在双循环发展格局中意义重大。而在后疫情时代,供应链的畅通更是成为了外贸企业是否能够尽快融入“双循环”新格局的关键一环。此次面对面的交流,为外贸企业和物流企业搭起了有效沟通的桥梁,为双方合作发展提供了机会。

  交流会务实高效,与会企业积极发言,介绍了各自的信息优势、专业优势和市场优势,相互表达需求、提供服务,实现了资源的共享与上下游产品的对接。同时也对现阶段面临的问题直言不讳。参加会议的相关负责人认真倾听、详细记录。

  面对现场企业提出的疑问,宁波市交通运输协会堆场仓储分会相关负责人分享了北仑堆场仓储运行情况,并传递出了堆场与港口协同、预约提箱等几个关键信息点。他表示,此次活动通过平台的聚合与整合,破除了信息壁垒,增强了企业间的粘性互动,实现了信息的互换和资源的转化,协会也将持续为企业提供服务,助推企业稳步发展。

  区商务局负责人介绍,近年来我区大力支持外贸企业拓市场、畅物流、扩出口,特别是大力推进现代流通体系建设,确保国际物流供应链畅通稳定,推动北仑外贸全链条发展。

  今年1-10月,我区实现进出口总额1308.8亿元,同比增长4.7%;其中,出口703.1亿元,同比增长4.6%,占全国出口份额万分之49.07;进口605.7亿元,同比增长4.8%。均画出一道逐季上扬曲线,成为引领北仑经济高质量发展的一大引擎。

  随着浙江自贸区宁波(北仑)片区功能定位的进一步确定,以及区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)的正式签署,都将为北仑外贸行业带来巨大的机遇。

  “商务局、外贸跨境供应链促进中心和堆场仓储分会将建立长期有效的沟通机制,为北仑外贸物流供应链畅通发展做出贡献。”区商务局负责人表示,外贸主管部门将积极回应企业诉求,继续深入实施“六稳”“六保”等政策措施,营造良好的营商环境,不遗余力打通外贸与物流供应链全产业链,助力北仑外贸经济健康发展,融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn