北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
冬春季爱国卫生运动启动
以文明健康环境助力疫情防控
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年11月30日 08:48
2020年11月30日 08:48

  本网讯(记者 刘盈蓉 通讯员 王佳杰)11月27日,全市冬春季爱国卫生运动环境卫生整治行动启动仪式在北仑银泰城凤凰厅举行。宁波市爱国卫生运动委员会专职副主任夏冠斌,宁波市爱卫办副主任王幸波,北仑区副区长冯伟业等参加。

  会上,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、新碶街道大港社区党委书记朱红明宣读《全面深入开展冬春季爱国卫生运动环境卫生整治行动倡议书》,向社会各界发出了行动倡议。在疫情防控依然严峻的形势下,通过深入开展冬春季爱国卫生运动,营造干净整洁的居住环境,养成戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集的良好生活习惯,为疫情防控贡献自己的一份力量。

  冯伟业在致辞中说,要以此次冬春季爱国卫生运动环境卫生整治行动作为全区冬春季疫情防控的重要抓手,全面精心组织,动员各方力量,确保全社会参与;要多点发力,抓住整治重点,确保活动成效;要科学判断,强化健康宣教,确保防控措施到位。

  夏冠斌指出,要深入贯彻学习习近平总书记关于爱国卫生运动的系列重要讲话批示精神,广泛动员干部群众集中开展“清洁家园”“迎新春大扫除”等城乡爱国卫生环境整治专项行动。他号召市民积极行动起来,保持良好卫生习惯和生活方式,积极参与疫情防控和爱国卫生工作,用千千万万个文明健康的小环境筑牢常态化疫情防控的社会大防线。

  此次冬春季爱国卫生运动环境卫生整治行动,旨在营造“开展好冬春季爱国卫生运动,助力常态化疫情防控”的氛围。

  会后,医疗专家为社区居民开展健康咨询和健康宣教活动,还在黄山豪庭小区组织开展“清洁家园守护健康”爱国卫生志愿活动。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn