北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
直播带货、手机营销新技能培训开班 助残就业有了新途径
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年11月30日 08:49
2020年11月30日 08:49

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 马辉)“你在直播开场时,直接告诉观众直播相关信息,比如主持人自我介绍、直播话题介绍,以及一些抽奖、彩蛋、发红包等吸引人的环节,让观众能一下就记住……”为更好地解决残疾人就业创业问题,上周末,由区残联、区人社局主办,弘途培训职业学校承办的残疾人手机直播带货、手机营销新技能培训开班了。据了解,举办此次培训旨在向残疾人传授网络直播、手机营销等技巧,培训残疾人在直播平台带货,为残疾人就业开辟一条新途径。

  受新冠肺炎疫情影响,网络直播带货呈现出火爆的态势,成为销售新业态。“最近正想开个直播间,之前也在研究学习如何利用抖音等平台直播带货,但缺乏一个系统学习的过程,没想到区残联组织了这样一个培训,真是太及时了!”昨日上午,从事电子商务已有10年的胡志松在听完一节课后,深有感触地告诉记者。

  胡志松身患肢体二级残疾,经过多年不断的摸索与不懈努力,目前已经在各类电子商务平台上开了几家儿童玩具店。今年受疫情影响,订单少了很多,雪上加霜的是他失去了最大的客户——武汉的一家企业。“网络直播带货不仅成本低,市场也广阔,我们正想试试利用直播带货的方式进一步拓宽销售渠道,相信可以度过这个‘寒冬’。”胡志松很有信心地说道。

  此次培训的内容包括直播平台介绍、直播技巧、直播涨粉、短视频剪辑、手机营销方式及技巧等,通过线下培训指导与线上实际操作相结合的方式开展培训。“重点培训残疾人的语言表达能力、直播时需掌握的技巧、如何清晰介绍产品特点,以及在直播互动中如何抓住消费者的心理等。希望通过培训,残疾人朋友能掌握更多技能,赋予残疾人创业就业新的渠道,提供实现自身价值的新机遇,让残疾人开启精彩人生。”弘途培训职业学校项目主任张国岩告诉记者。

  此次全区共有近40位肢体残疾人参加培训。区残联有关负责人告诉记者,通过弘途技校专业的教师团队,对从事电子商务和未来想从事电子商务的残疾人进行系统培训,能更好地帮助残疾人了解直播新业态,融入互联网营销新趋势。接下来,将根据残疾人的需求,搭建平台,帮助更多残疾人实现自主就业,助力残疾人奔小康的同时,引导更多社会力量参与扶残助残。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn