北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
梁群在申洲国际集团开展“三服务”时强调
政企同心 共克时艰 化危为机 探索构建新发展格局抢抓新发展机遇
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年12月01日 21:38
2020年12月01日 21:38

  本网讯(记者 虞海波 娄君杰)12月1日上午,市委常委、区委书记梁群深入申洲国际集团走访调研,开展“三服务”活动。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察浙江宁波北仑重要讲话精神,全面落实省委十四届八次全会精神,把思想行动统一到党中央决策和省委部署、市委要求上来,政企同心、共克时艰、化危为机,奋力实现“四季冲、全年赢”,为北仑交出经济社会发展高分报表贡献应有力量。

  区领导李春泉、潘群威参加调研。

  申洲国际集团是集研发、设计、织造、染整、印花、绣花、制衣于一体的全球最具规模的纵向一体化针织制造商。2月份以来,申洲克服疫情不利影响,坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,深耕国内超大规模市场,订单供不应求。同时,积极推进收购破产企业、盘活低效用地,集中上马总投资72亿元的18个增资扩产项目。

  座谈会上,梁群听取了企业负责人关于生产销售、自主创新、增资扩产、节能环保、招工用工等方面的情况汇报,充分肯定了申洲今年以来,尤其是疫情发生后所取得的成绩,认为申洲企业发展有激情、社会责任有担当、区域共建有决心。他说,当前,挑战与机遇并存,申洲要以此为契机,迎难而上,把握当前市场开拓、技术改造、数字赋能等方面的机遇,努力把疫情耽误的时间追回来、造成的损失抢回来。

  梁群表示,今年是“十三五”规划收官之年,时间不等人,形势更催人。要以强有力的政策支持和精准有效服务,不断激发市场主体内生动力;要切实提高站位,围绕加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,在激发内生动力上发挥更大作用;要结合“十四五”规划编制工作,瞄准国际标准和世界科技前沿,加强关键领域和核心技术的自主研发,全力打开科技向生产力转化的通道。

  梁群强调,北仑坚持工业立区,坚持以实体经济为基础,全区上下要全力以赴支持企业发展,强化土地等资源要素对龙头企业的保障能力,确保新上马项目早开工、早建成、早投产;要进一步营造国际一流的营商环境,各级各部门要以问题为导向,进一步深化“三服务”活动,想企业之所想、急企业之所急,加快落实减费惠企各项政策,力所能及解决企业经营发展过程中的困难和问题。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn