北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
梁群走进代表联络点开展主题接待活动
广泛反映民意汇集民智 做好群众“身边事”“有感事”
邬志刚参加
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年12月01日 21:36
2020年12月01日 21:36

  本网讯(记者 虞海波 娄君杰)12月1日下午,市委常委、区委书记梁群以市人大代表的身份赴大碶街道横杨片区代表联络点开展主题接待活动,就《宁波市全民健身条例(草案)》和《宁波市住宅小区物业管理条例(修订草案)》的修改完善,向市、区人大代表和有关单位征求意见建议。梁群强调,要广泛反映民意、汇集民智,做好“群众有感的事”,增强人民群众获得感、幸福感。区人大常委会主任邬志刚参加活动。

  《宁波市全民健身条例(草案)》8月底已由市政府提请市十五届人大常委会第三十二次会议一审,计划提请12月底召开的市人大常委会会议二审,并拟提请明年年初召开的市人代会审议通过。《宁波市住宅小区物业管理条例(修订草案)》10月下旬已由市政府提请市十五届人大常委会第三十三次会议一审,下一步将提请市人大常委会会议二审。

  座谈会上,陈军浩、夏崇耀、王龙起、郁亚萍、胡碧慧等10余位市、区人大代表和有关单位负责人踊跃发言,结合法规草案,就党建引领物业管理、提升业委会自治水平、破解物业服务收费难、科学规划住宅小区体育设施、健全健身设施管理制度等提出意见建议。

  梁群倾听发言、认真记录,不时与大家互动交流,会场气氛坦诚、热烈。他说,大家提出的意见建议很有针对性和建设性,草案起草小组要认真梳理研究,对相关具体工作的建议将交有关部门研究处理。

  梁群强调,全民健身和小区物业管理与每位市民息息相关,要把注意点更多地放到工作的8小时之外,持续开展“两整两提”专项攻坚行动,积极回应群众关切,做好群众“身边事”“有感事”;要集思广益,促进全民健身活动开展,破解住宅小区物业管理难题,助推北仑经济社会高质量发展,对标“重要窗口”模范生、干出一流强区新样子。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn