北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区委常委会传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
聚焦高质量发展 融入新发展格局
梁群主持并讲话
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年12月03日 19:15
2020年12月03日 19:15

  本网讯(记者 虞海波 娄君杰)12月3日上午,区委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神和在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习贯彻省委十四届八次全会精神,研究我区贯彻落实意见。市委常委、区委书记梁群主持会议并讲话。

  孙旭东、沈红屹出席会议。邬志刚、陈召华列席会议。

  会议指出,习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话,为推进更深层次改革、更高水平开放提供了根本遵循和行动指南。全区上下要认真学习领会,抓好贯彻落实,为争当“重要窗口”模范生贡献更多北仑力量。一要主动服务大局。将北仑的发展置于国内国际两个大局和新发展格局中思考谋划。二要加强改革创新。统筹推进重要领域和关键环节改革,持续深化人口、空间、产业结构调整;高标准落实浙江自贸区宁波片区建设各项任务,培育更高水平的开放型经济;加强科研平台建设和人才引入,引导企业加大研发投入,打造更加优质的创新生态;三要提高治理水平。坚持广大人民群众在城市建设和发展中的主体地位,推动产城人融合发展,加快凤凰城、滨江新城、梅山湾新城建设,全方位做好产业发展、城市品质提升,努力让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  会议指出,习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,对贯彻新发展理念、推动高质量发展作出了重大部署、提出了明确要求。要提高政治站位,把新发展理念贯穿发展全过程和各领域;要加快推进金龙线、银龙线建设,持续巩固提升“美丽北仑”建设成果;要围绕畅通国内大循环,主动加强与长江经济带区域的产业、技术、劳动力对接、联动;要坚持工业立区、工业强区不动摇,把着力点放在实体经济上,大力推进“246”万千亿级产业集群示范园、万亩千亿等平台建设,加快推进传统制造业改造提升2.0版,结合浙江自贸区宁波片区建设,加快发展临港现代服务业。

  会议指出,省委十四届八次全会深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,谋划打好构建新发展格局“组合拳”,为浙江未来发展提供了战略指引。要切实学深悟透,统一思想认识,用好知行学堂等载体,推动省委全会精神落到实处;要谋实发展举措,抓好精准落实,科学绘制全区“十四五”发展蓝图,推动北仑高质量发展;要坚持统筹兼顾,做好当前工作,扎实做好冬春季疫情防控,确保全年工作目标任务圆满完成、“十三五”完美收官、社会大局平安和谐稳定。

  会议还听取区委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议汇报。会议强调,制定北仑区“十四五”规划和二〇三五年远景目标,是北仑经济社会发展历程中的一件大事。要学习、吃透、贯彻中央和省委、市委精神,聚焦高质量发展、竞争力提升、现代化建设、获得感增强,科学设定目标、精准谋划举措、落地落实项目;要坚持精益求精、反复推敲,广泛听取、征求、采纳各方意见建议,统一思想、凝聚共识;要加强与省市的精细化对接,力争把更多的发展平台、重大项目纳入省市规划。

  会议还听取了召开区九届人大六次会议、区政协九届五次会议报告,并研究了其他事项。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn