北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
一滴水的文明之旅
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年12月15日 08:53
2020年12月15日 08:53

  霞浦学校603班 黄吉喆

  我是一滴雨,欢快地落在了九峰山山顶上。

  有一天,我醒来,发现自己眼前一片黑暗,四周寂静无声,只有远处传来一阵阵空旷的水滴声,充满了岩石的味道。忽然,一股力将我涌上地面,冲破了岩石的束缚,顿时,我眼前一亮,阳光洒下大地穿过层层树叶,照耀在我走过的地方。阵阵花香向我袭来,小草探出了小脑瓜,大树上蜷缩的嫩叶儿也舒展开了身子,而我也高兴地裹上了翠绿的衣裳。空气里弥漫着清香,纤尘不染,我自由地呼吸着,我好爱这个秀丽的地方!

  我时而顺着石头一跃而起,时而与伙伴奏出叮叮咚咚的乐曲,时而兴致勃勃地跟着小蝌蚪一起前行。一路欢歌,眼前的视野越来越宽广——我跃入了一条小河。顺着河流来到了北仑城,新鲜的事物令我目不暇接。瞧,都市中的房屋鳞次栉比,宽阔的街道繁华有序,夜晚的灯光交相辉映,它们映入我的眼里,交织成一幅丰富多彩的画卷。当晨曦的光把我唤醒,远远地一艘小船驶过,那是人们在清理着河道,让我们始终保持着纯净的容貌。

  “小文,我想把这么清澈的河水带到学校里去,用它浇灌的太阳花一定会开得更好吧!”清脆的声音刚落,我就感觉自己腾空而起,被装进了一个透明的瓶子里,摇摇晃晃地上学去了!“小明,这里有条枯枝,咱们快捡起来别绊倒行人!”我看见他们颈上的红领巾随风飘扬着,银铃般的笑声就像山间的音响。“老师好!”“老师好!”……更多的“红领巾”来了,他们在一起奏响了更和谐的乐章——“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间……”朗朗的读书声萦绕在我的身旁,我待在窗边享受着这美好的时光。

  不久,我被“红领巾”洒向了太阳花身下的土地。我们顺着她的根,汩汩地流进她的叶脉,滋润她娇妍的花瓣开得再灿烂一些。我听到小文的声音——“小明,这个塑料瓶是可回收垃圾呢,要好好投进绿色桶里!”我借着太阳花的微笑望过去,那跑向卫生角的身影可爱至极!随着太阳花的呼吸,我化作一缕水蒸气飘向了空中,飘呀飘,飘呀飘,跟无数的伙伴们一起飘向了云里。俯身看去,北仑城“青山横北郭,白水绕东城”,秀丽又充满活力,我想再化为一滴雨,仍旧滴落在这里!

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn