北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区领导分赴各地宣讲中央全会和省委全会精神
梁群孙旭东邬志刚陈召华沈红屹等参加宣讲
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年12月21日 18:39
2020年12月21日 18:39

  本网讯 党的十九届五中全会和省委十四届八次全会召开后,区领导梁群、孙旭东、邬志刚、陈召华、沈红屹、朱安伟、龚国文、陆亚芬、王建波、林斌、李春泉、潘群威、王恩胜、贺波、管海旻、张海航、冯伟业等走进大专院校、部门机关、街道村社等基层,围绕中央全会和省委全会精神,并结合工作实际,向机关党员干部以及广大师生进行了深入浅出的宣讲。

  区领导指出,党的十九届五中全会总结了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,擘画了我国未来发展新蓝图,是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件和行动指南。省委十四届八次全会全面落实党的十九届五中全会精神,通过省委“十四五”规划建议。要把学习领会中央全会和省委全会精神作为一项重要的政治任务,坚决把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。尤其要准确把握中央提出的2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;准确把握省委提出的忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的主题主线。

  区领导强调,当今世界正经历百年未有之大变局,当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期。北仑作为习近平总书记考察浙江第一站和浙江自贸区宁波片区核心区,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把认真学习贯彻五中全会和省委全会精神与贯彻落实区委全会作出的各项部署紧密结合起来。一要做好全会精神的学习生,要在掌握精神实质上下功夫,在学深学透上下功夫,在融会贯通上下功夫,全面准确地领会全会提出的新思想、新论断、新要求,做到真学真懂、真懂真信,确保全会精神在北仑落地生根、开花结果。二要做好全会精神的传播者,要采取多元多样的渠道和方式,全方位、全视角做好全会精神的宣传工作,要持续推动宣讲活动进机关、进学校、进企业、进村社,掀起一股理论学习的热潮,确保全会精神传达到每一位党员干部。三要做好全会精神的践行者,要按照区委决策部署,围绕争当高水平社会主义现代化先行区的目标,展现北仑新作为、新担当,切实当好区域发展的“排头兵”“先行者”,为当好“重要窗口”模范生贡献北仑力量。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn