北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区委召开全区领导干部会议传达学习贯彻中央经济工作会议精神
牢牢把握战略主动加快构筑北仑发展新优势
梁群传达并讲话 孙旭东传达 张良才邬志刚陈召华出席
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2020年12月24日 20:50
2020年12月24日 20:50

  本网讯(记者 虞海波 娄君杰)12月24日上午,区委召开全区领导干部会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究北仑区贯彻落实意见。会议强调,要把学习贯彻中央经济工作会议精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神贯通起来,与学习贯彻习近平总书记考察浙江宁波北仑重要讲话精神结合起来,按照省委、市委统一部署,紧扣忠实践行“八八战略”、对标“重要窗口”模范生、干出一流强区新样子的主题主线,在大变局中牢牢把握战略主动,加快构筑北仑发展新优势,为争当高水平社会主义现代化先行区开好局起好步。

  市委常委、区委书记梁群主持会议并讲话。梁群、孙旭东分别传达习近平总书记和李克强总理重要讲话精神。张良才、邬志刚、陈召华出席。

  梁群指出,这次中央经济工作会议,是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次重要会议,意义重大、影响深远。习近平总书记的重要讲话视野宏阔、登高望远、思想深邃,深刻总结今年以来的经济工作,从战略和全局的高度深入分析当前国内外形势,科学部署了明年经济工作,既有对经济形势怎么看的认识论,又有对经济工作怎么干的方法论,具有很强的思想性、战略性、指导性,为做好经济工作提供了根本遵循。

  梁群指出,我们要提高思想认识,准确把握中央经济工作会议精神实质。要深刻理解把握从讲政治高度做经济工作的要求,增强政治意识;要深刻理解把握中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步,增强战略自信;要深刻理解把握党中央对在严峻挑战下做好经济工作的规律性认识,增强机遇意识;要深刻理解把握党中央对国内外形势的科学研判,增强风险意识;要深刻理解把握明年经济工作的主要目标、政策取向和部署要求,努力将习近平总书记重要讲话精神和省市部署要求转化为做好北仑工作的具体行动。

  梁群强调,我们必须清醒认识北仑经济社会发展面临的机遇和挑战,准确把握时与势,敏锐洞察危与机,科学做好稳与进。要认真总结今年经济工作、分析明年经济形势,切实做到目标明确、措施精准、工作有力。要以制造业为主攻方向推动高质量发展,推进先进制造业和现代服务业融合发展,加快数字化转型升级,不断提升产业核心竞争力。要全力推进高水平改革开放,深度融入长三角一体化发展,以“最多跑一次”改革为引领,推动自贸区各项政策先行先试,加快打造国内大循环的重要节点、国内国际双循环的战略枢纽。要抓紧梳理一批近期能够开工的重点项目,决胜“全年赢”、确保“开门红”。

  梁群强调,要善于用系统观念,运用整体智治的理念和手段,确保经济社会平稳健康发展。要毫不放松打好冬春季疫情防控硬仗,确保不出现漏洞、不发生反弹。要扎实做好岁末年初各项工作,全面排查整治各类安全生产风险隐患,加强社会治安综合治理,打好主动仗、努力保平安。要严肃查处各类“四风”问题和节日腐败问题,不断巩固清廉北仑建设成果。要扎实做好“两节”期间保供工作,加大对困难群众的关心关怀力度,让广大群众过个欢乐祥和的节日。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn