北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网报道集梁群报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
区委常委会传达学习习近平总书记重要讲话精神
强化使命担当 夺取“十四五”高质量发展“开门红”
梁群主持并讲话
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2021年01月04日 21:10
2021年01月04日 21:10

  本网讯(记者 虞海波 娄君杰)1月4日下午,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。市委常委、区委书记梁群主持会议并讲话。

  孙旭东、沈红屹出席会议。邬志刚、陈召华列席会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,为我们全面加强新时代党的建设提供了重要指引,全区各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要强化政治意识。要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持对党绝对忠诚。二要深化理论武装。坚持认认真真读原著、学原文、悟原理,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻好党中央决策、省委部署和市委要求。三要持续转变作风。牢固树立以人民为中心的发展思想,持续做好群众期盼关切的民生实事,高标准落实经济社会发展目标任务,确保全区“十四五”开门红、2021年全年红。四要提高政治能力。善于从讲政治的高度思考分析问题、领悟中央精神、狠抓贯彻落实、严以修身律己,在学习实践中不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  会议听取2020年全区经济社会发展情况及2021年工作思路汇报。会议指出,要对标中央和省委、市委经济工作会议精神以及全区“十四五”规划安排,从谋划统筹北仑全域的眼光出发,切实抓好全年各项指标任务的落实,确保“十四五”首战赢、开门红。要锚定“双城”战略,持续推进人口、空间、产业“三个结构”调整,加快建设“三个北仑”,为区域高质量发展提供坚强资源要素保障。要在自贸区建设中做表率勇担当,推动自贸区特殊政策先行先试,加快全球人流、物流、资金流向自贸区汇聚。要进一步增强“246”万千亿级产业集群示范园、“芯港小镇”万亩千亿新产业平台等重大平台的引领作用,全力提能级、优生态、拉长板、强供给,不断提高城市品质,增强产业链供应链的稳定性和竞争力。要大力弘扬北仑建区精神,进一步激发广大党员干部奋斗实干创业的精气神。

  会议听取《政府工作报告》起草情况汇报、区九届人大六次会议筹备情况汇报、区政协九届五次会议筹备情况汇报等。会议指出,今年是“十四五”开篇之年、新发展阶段起步之年、新发展格局关键之年,要争取自贸区宁波片区建设取得重大突破,持续提升高端要素集聚、协同、联动能力,持续扩大内需,打造国内大循环的战略节点、国内国际双循环的战略枢纽城市核心区,勇当构建新发展格局开路先锋。要在深化改革创新,增强发展动能上持续发力,深化人力、资本、土地等要素配置市场化改革,源源不断汇聚优势资源。要持续加强各项社会民生事业保障,不断增强全区群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议审议北仑区“十四五”规划纲要,听取2020年主要指标完成情况汇报、研究2021年指标计划初步安排,听取2020年区民生实事工程完成情况、研究2021年区民生实事候选项目。会议强调,民生实事项目是人大代表在区人代会上投票决议产生的重点项目,是全区人民翘首企盼的民心工程,全区各部门要提高思想认识,带着对群众的深厚感情,真正把民生实事办成群众点赞的民心工程。要倒排时间节点、倒逼项目进度、强化保障措施、严把工程质量,确保民生项目早日投用。民生工作相关牵头部门要及时跟踪督办,加强问责问效,确保项目建设按年度计划高质量推进落实,以实实在在的办理成效取信于民。

  会议还研究了其他事项。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-26892689 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn 《互联网新闻信息服务自律公约》
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn